2017年 02月 18日
野菜のルーレー
ブーランジェリー コム・シノワ 「パンの教科書」より野菜のルーレーを焼きました。
レシピのイーストは自家製酵母元種に変換です
グリルした美味しい野菜が主役のパンなので、粉ははるきらり(ラ・リュンヌ T55)をベースに。
フォカッチャ生地に野菜を巻き込んだパン
これ、作ってみたかった!
たくさんの野菜がとっても賑やかでワクワクしますね
レシピでは、野菜ごとに下ごしらえのしかたが違うのですが、私はこちらに紹介されている
「なまけもののオーブン焼き野菜」を巻き込みました
野菜は、カボチャにサツマイモ、ジャガイモ、ズッキーニ、蓮根、パプリカ、あとコンニャク色のはレッド玉ねぎ…グリルしたらコンニャク色になっちゃった(≧∇≦)
レシピのイーストは自家製酵母元種に変換です
グリルした美味しい野菜が主役のパンなので、粉ははるきらり(ラ・リュンヌ T55)をベースに。
フォカッチャ生地に野菜を巻き込んだパン
これ、作ってみたかった!
たくさんの野菜がとっても賑やかでワクワクしますね
レシピでは、野菜ごとに下ごしらえのしかたが違うのですが、私はこちらに紹介されている
「なまけもののオーブン焼き野菜」を巻き込みました
野菜は、カボチャにサツマイモ、ジャガイモ、ズッキーニ、蓮根、パプリカ、あとコンニャク色のはレッド玉ねぎ…グリルしたらコンニャク色になっちゃった(≧∇≦)
急遽キャンバスにて作業…アセアセ(゚o゚;;
焼く前に彩りのインゲンとチーズをon
シュレッドチーズかエダムパウダーか迷ったので
両方採用
…ちょっとチーズ少なかったなぁ~^_^;
パン生地が野菜の重みを支えきれないくらい巻き込んだはずなのに、焼いたらあれれ⁈でした。
野菜のうまみを生かしたいからハーブを控えめに入れたけど、
次はもうちょっとハーブを効かせよう♪
これは近々リピートします。
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milleoven at 2017-02-18 14:29
なるほどー!
野菜をぐるぐるしてから…!
お惣菜パンで、こういう成形はやったことなかったけど、野菜がいっぱい入っていいですね^_^
ピザ風にしても楽しそう♡
(この本も持ってはいるのですが、人が作っているのを見て、そんな美味しそうなのあったかな〜なんて、見返すことがしばしばです。笑)
野菜をぐるぐるしてから…!
お惣菜パンで、こういう成形はやったことなかったけど、野菜がいっぱい入っていいですね^_^
ピザ風にしても楽しそう♡
(この本も持ってはいるのですが、人が作っているのを見て、そんな美味しそうなのあったかな〜なんて、見返すことがしばしばです。笑)
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boule_meg at 2017-02-19 07:32
milleちゃん
おはよう!
そうなの‼︎たくさんの野菜が賑やかで、かねてから作ってみたかったんだ^ - ^
是非是非やってみて。
私も同じ‼︎(≧∇≦)人によって気になる視点が違うから、他の人が作っているのを見て刺激される…(*´∇`*)
おはよう!
そうなの‼︎たくさんの野菜が賑やかで、かねてから作ってみたかったんだ^ - ^
是非是非やってみて。
私も同じ‼︎(≧∇≦)人によって気になる視点が違うから、他の人が作っているのを見て刺激される…(*´∇`*)
by boule_meg
| 2017-02-18 10:33
| 自家製酵母パン
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Comments(2)