2017年 09月 12日
自由が丘ベイクショップのバナナブレッド
私も焼いてみたシリーズ
私のバナナブレッドも、ムクムク元気に膨らんでよかった♪
パン友さんたちが
こちらのレシピで焼いてるのを見て、
私も初挑戦٩( 'ω' )و
ところが…!
ベイクショップのレシピを読むと、溶かしバターに溶き卵…
…えっ(°_°)?ええっ(´⊙ω⊙`)⁈
膨らませるためにバターシャリシャリしたり、
卵を泡立てたりしなくていいの( ゚д゚)⁇
ちょっとびっくりしたけど、それでちゃんと膨らむらしいので、やってみます。
強力粉のグルテンや、ベーキングパウダー・食用重曹の泡の力で生地を膨らませるのだとか…。
私のバナナブレッドも、ムクムク元気に膨らんでよかった♪
ちなみに私も強力粉を使っています。
キャラメルが噴火しているところ、キラキラしていますね(*'▽'*)
これはキャラメリゼしたナッツが入っているから。
味のアクセントになっていて、とってもおいしい!
↑結構入ってるよ♪
アメリカのケーキらしく、しっかりと甘〜い!
そこからさらに
追い打ちをかけるような甘々アレンジを施して(笑)おやつにしました。
追い打ちをかけるような甘々アレンジを施して(笑)おやつにしました。
粉糖をかけて、バニラアイスを添えて…♪
ちょっと溶けかけたアイスを絡めて食べる
キャラメリゼしたナッツとアイス、バナナの濃厚さが合わさる。
濃いめのコーヒーとよく合います。
魅惑的で危険なスイーツです(≧∇≦)
Commented
by
milleoven at 2017-09-13 09:45
おお♡
わたしも今日、バナナブレッドをアップしようと思ってたの~^^
この本持ってるけど、バナナブレッドまだ作ったことない!…というより、あまり活用できていない本のひとつ(;´∀`)
わたしも今日、バナナブレッドをアップしようと思ってたの~^^
この本持ってるけど、バナナブレッドまだ作ったことない!…というより、あまり活用できていない本のひとつ(;´∀`)
0
Commented
by
boule_meg at 2017-09-13 10:31
> milleovenさん
milleちゃんおはよう〜ヽ(^o^)
おおっ♪
お揃い(*^o^*)嬉しいな❤︎
milleちゃんのバナナブレッド、楽しみだよ!
私は昨日ディアマン見て
ルミさんレシピの紅茶のやつ、ずっと作ろうか迷ってたけど、食べたくてウズウズしてるよ♪(多分作る)
こちらの本ね
私も割と写真集として楽しんでるかも…!
甘さもアメリカーンだから、お砂糖を控えて焼いたよ。
それでも結構甘々アメリカンだったわ(≧∀≦)
milleちゃんおはよう〜ヽ(^o^)
おおっ♪
お揃い(*^o^*)嬉しいな❤︎
milleちゃんのバナナブレッド、楽しみだよ!
私は昨日ディアマン見て
ルミさんレシピの紅茶のやつ、ずっと作ろうか迷ってたけど、食べたくてウズウズしてるよ♪(多分作る)
こちらの本ね
私も割と写真集として楽しんでるかも…!
甘さもアメリカーンだから、お砂糖を控えて焼いたよ。
それでも結構甘々アメリカンだったわ(≧∀≦)
by boule_meg
| 2017-09-12 23:47
| お菓子
|
Comments(2)