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錚々たるパンたち

素晴らしいシェフたちのパンが我が家にやってきました。

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まずこちら。
スペシャリテのヨーグルトライ、と言えば…‼︎
そう、こちらはZopf ^_^


土曜日は
お世話になっているパン教室で「Zopf」伊原シェフのパン販売会でした。


晴れていたとはいえ、この日の最高気温は-2℃!
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30分前に着いたときには、すでにこの状態(@_@)40人は並んでた


他の人がぎょっとしない程度にしっかり寒さ対策はしていたけど、(←どんなだ 笑 )
1時間半待った頃には体の芯が冷えて痺れてました(ToT)
少なくても前に並んでいる人たちよりがっちり装備してたよ(≧∀≦)!





買ってきてすぐにパンのクラムを見てみるのが恒例だけど(←パンの内覧会?笑)
今回は、貴重すぎてこの後すぐ食べるものだけカット!

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揚げたてのカレーパンと季節のロールブロート
カレーパンはツォップの名物だけあって、本当に美味しかった!
ロールブロートは、ぎっしりのフィリングとパンの生地がとってもよく合う!幸せ(*´꒳`*)


ツォップといえばドイツパン!ということで
フロッケンセザム、ベーマバルトブロートも購入。

そしてシェフおすすめのクランベリーとブルーベリーとクリチのパン(名前チェックし忘れた!)
も。

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ゆっくり大事にいただきます。

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本当に貴重で
ナイフを入れることもためらったパンがもうひとつ。

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美しい大型のカンパーニュは
あの!山崎豊シェフのパン。



夫の出張先が山崎シェフの講演会だったという、嬉しい出来事がありました。


十勝産の有機小麦のルヴァンを使った、十勝産の有機全粒粉100%のルヴァンナチュール。
シェフが石臼で挽き、石窯で焼いたパン。



昔、フランスで作っていた方法と同じように木樽の中で酵母を起こし、
木樽の中で手捏ねして仕込んだ貴重なパンなのでした。

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ほのかな酸味(決して嫌ではない程度の酸味)と、麦の力強い風味の素晴らしいパン。
貴重すぎて、薄くスライスして味わっています。
ああ、私もいつかは山崎シェフに会ってお話を聞いてみたいな!

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嬉しいパンの締めくくりは
販売開始してあっという間に売り切れてしまった
まどか先生のシュトーレン。

伊原シェフの販売会の時、数量限定で取り扱いがあり、
運よく買うことができました!嬉しい

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ナッツ多めの奥深い味!
甜菜糖がまぶされていて、尖りすぎない優しい甘みです。
ラッピングもとても素敵ー❤︎




尊敬する素晴らしい方々のパンに囲まれて、
何とも幸先のいい12月のスタートなのでした。

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「変換レシピ」にサインしてもらいました。
いつか山崎シェフ、志賀シェフにも会ってサインをコンプリートしたいぞー♪






Commented by smilenote at 2017-12-05 00:41
こんばんは〜♪

ツオップのパンが 買えるなんて
うらやましい〜!!
でも 寒空の下 耐え抜いたからこその
ご褒美ですね★

たくさんのパンを見てるだけで
なんか 幸せ〜な 気分になりました
(๑>◡<๑)



Commented by otti468 at 2017-12-05 01:23
失礼します~
関わりのなかった世界の・・・
お話を聞かせていただき・・・
目から鱗・・・感性がフツフツと音を立てています(*^ー゜)
世の中色々ありますね。
生涯学習がが大切と実感しました^^;;~
ごめんなさいね。勝手に割り込んで・・・
Commented by tairapan at 2017-12-05 21:13
見ているだけでお腹がいっぱいになりました!(本当)

ZOPFのパン、森本さんのとこであったんですよねー。
いいなあと告知を見ていましたが、これはさすがの行列ですね。

たしかそのパンはハーモニッシュでしたっけ?

山崎シェフのパンは超レア物ですね。
写真を見て思わず背筋が伸びました。

最高ですね!
とにかく全てがうらやましいです(^^)
Commented by boule_meg at 2017-12-06 07:39
> smilenoteさん

おはようございます^_^
いや〜!がんばりました(≧∀≦)
それだけに喜びもひとしおですね♪
ちなみに…先頭の方は、2時間前から並んでいたそうです。

今は毎朝ちょっとずつ食べています(*´◒`*)
どのパンもさすがの美味しさです。

コメントありがとうございます(*^o^*)
Commented by boule_meg at 2017-12-06 07:49
> otti468さん

おはようございます。

そうですね。パンの世界…色々な意味でちょっとディープかもしれませんね。
まさか私もこんなに深く魅入られるとは思わなかったです。
パン作りの楽しさと難しさを感じながら楽しんでいます。

コメント嬉しいです!
ありがとうございます(*^_^*)
Commented by boule_meg at 2017-12-06 08:02
> tairapanさん

おはようございます^_^

伊原シェフのパン、圧巻の存在感を放つパン達です!
購入個数制限があり、色々と迷いながら選びました。
ハーモニッシュ!このパンは少しの酸味がフルーツをより引き立てていました。

私も夫が山崎シェフの講演会に出ているとは知らず、(講演会の直前に”パン職人の山崎豊さんって有名な方なの?”とメールされ)
びっくりでした!

パンの事はあまり知らない夫も、講演でのシェフの話やパン作りの様子には強く心を打たれたようです。
私もいつかシェフのお話を聞いてみたいです(≧∀≦)
by boule_meg | 2017-12-04 18:37 | パン | Comments(6)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg