2018年 06月 19日
カンパーニュと銭函さんぽ
2種類のカンパーニュを焼きました。
ひとつはチーズとペカンナッツ
温度を高めにして焼き色濃いめに!
でも、時間は短く。
クラストは薄仕上げ♪
プレーンの方は芯が残ってしまった
キタノカオリT85、ブロッケン、ヌーベルバーグ、穂香
ルヴァンリキッド、微サフ
加水80%
いつも通りの粉、加水だったけど
ダレ気味だったので、ちょっと焦りました。
さて
土曜日は皆さんと小樽の銭函(地区)をカメラ散歩しました。
お題は「自分なりのフォトジェニック」
ム、ムズカシイゾ!
薪置き場
最初は「フォトジェニックってどうよ?」と思ったんだけど←コラ!
古い建物も多く残る
だけど、観光地・小樽とは違う空気感の
ひとつはチーズとペカンナッツ
温度を高めにして焼き色濃いめに!
でも、時間は短く。
クラストは薄仕上げ♪
プレーンの方は芯が残ってしまった
キタノカオリT85、ブロッケン、ヌーベルバーグ、穂香
ルヴァンリキッド、微サフ
加水80%
いつも通りの粉、加水だったけど
ダレ気味だったので、ちょっと焦りました。
さて
土曜日は皆さんと小樽の銭函(地区)をカメラ散歩しました。
お題は「自分なりのフォトジェニック」
ム、ムズカシイゾ!
薪置き場
最初は「フォトジェニックってどうよ?」と思ったんだけど←コラ!
古い建物も多く残る
だけど、観光地・小樽とは違う空気感の
銭函のまちは、
心惹きつけるものがたくさんありました。
長いこと使われていないのかな?
物置の取っ手には蔦が絡まる
初夏の兆しもあちこちに。
途中立ち寄ったレトロなカフェ
窓が可愛い。
店内はさらにワクワクするものがたくさんでした。
銭函駅に向かう途中のお店のシャッター
突っ込みどころたくさんの絵なのに、
サマになっている(…と私は感じた)
心惹きつけられるものがたくさんの銭函。
腕が追い付かなくてもどかしいshotを量産したけど
心惹きつけるものがたくさんありました。
長いこと使われていないのかな?
物置の取っ手には蔦が絡まる
初夏の兆しもあちこちに。
途中立ち寄ったレトロなカフェ
窓が可愛い。
店内はさらにワクワクするものがたくさんでした。
銭函駅に向かう途中のお店のシャッター
突っ込みどころたくさんの絵なのに、
サマになっている(…と私は感じた)
薄曇り、時々日差しの射すこの日の天気は
銭函の景色によく似合いました。
心惹きつけられるものがたくさんの銭函。
腕が追い付かなくてもどかしいshotを量産したけど
楽しい一日でした。
by boule_meg
| 2018-06-19 01:26
| パン
|
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