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春よ恋全粒粉のベーグル

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今朝の朝ごパンは、ベーグルサンド。
レタス載せて
軽く焼いたベーコン載せて
スクランブルエッグと
ニンジンサラダ載せたら
だんだんこぼれてきた(゚o゚;;

このベーグルは、昨日のパン教室のレッスンで焼いたものです。
りんご酵母元種使用
春よ恋全粒粉入りで、春よ恋とゆめちからを使用。

春よ恋とゆめちからなので、ものすごい引きの強い生地でした。春よ恋全粒粉はタンパク値が高いので、甘味も香りも強く、全体的に力強いベーグルくんでした。

教室のオーブンはパワフルなので、ちょいと色黒なイケメンに焼きあがってますね〜。ベーカリー用の石床2枚差し(確か)2段オーブンです。すごいなぁ。うちのアイツとの火力が違う。
(我が家のオーブンの話は、また後の機会に書きたいな。)

ベーグル、時々食べたくなるけどなかなか重い腰が上がらない…
茹でてひっくり返す時、お湯をジャバジャバこぼしてしまい、修羅場っちゃう…不器用なんです。







#自家製酵母#自家製酵母パン#ベーグル#北海道産小麦
by boule_meg | 2016-03-12 22:58 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg