くやしいバゲット

バゲットを焼きました。

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レモン酵母元種
加水73%
スム・レラ、ヌーベルバーグ、ラ・リュンヌT55、OPERA使用

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なんと、
ホイロ上がりの4本のバゲットをオーブンシートに移す時、3本を天地逆に置いてしまいました。

ホイロのあたりから、気圧の変化による頭痛とめまいでぼうっとしていたんです。

あ!
と気づいて、上にきていた綴じ目を下に置き換えたり、
動かせないくらいゆるゆるなものは、そのまま一本クープにしてみたり…
考えられるリカバリー術?を試してみましたが、だめでした。

残るは1本。
これは、成形の時から手ごたえを感じていた1本。どうかこれだけでもまともに焼けてほしい…

ところが…
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あれ⁉︎∑(゚Д゚)

綴じ目が横になっている!
悲しい。

つまり4本とも綴じ目の位置を間違えてました。悔しさいっぱいですT^T

さらに、ミキサーのボウルを拭こうと取り損ねて、ボウルが足元に落下(*_*)
幸い足は落下をかわしましたが、床とボウルは負傷です。

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成形のしかたと焼成温度を少し変えてみたら、クラストは歯応えが良くなり、クラムは軽く焼き上がりました。

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体調を整えて、また挑戦します(*_*)


Commented at 2016-10-10 21:28
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Commented at 2016-10-11 12:23
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Commented at 2016-10-14 19:49
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by boule_meg | 2016-10-08 17:08 | パン | Comments(3)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg