ブレノードのバゲット

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横山製粉のハード専用粉ブレノードでバゲット

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いちご酵母元種使用
スム・レラを15%入れて。
初めての粉なので加水は控え目の71%
ですが、生地はユルユルになりました。

ちょっと緩くて成形前に10分くらい冷蔵庫で冷やしました。
でも、まだ締め不足(*_*)
腕のなさを実感します。

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下半分詰まっちゃった。

クラムは驚くほどみずみずしく軽い。
クラストがとても美味しい。
ハードパンのために、採算度外視で開発した粉だそうです。


また焼きたいな!
Commented by milleoven at 2016-10-13 21:46
また知らないお粉です。
ハードパンのために採算度外視…だなんて、食いしん坊としては、ぜひ食べてみたくなります。
気になって調べてみたら、25kg袋なんですね(´-`).。oOちょっと我が家では手が出ません。。
Commented by boule_meg at 2016-10-14 06:44
milleovenさん

そうなんですよね。この粉、なぜか25kg袋のみの販売で・・。
先日パン教室でメーカーの方にお会いしたので、小分け販売希望の旨を伝えたのですが・・。(私は、パン教室で小分けを譲ってもらいました。)
美味しい粉なので、ぜひみんなで使ってみたいですよね!
Commented at 2016-10-15 20:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by boule_meg | 2016-10-13 09:40 | パン | Comments(3)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg