チョコとナッツのココアカンパーニュ

紅葉が進み、2度ほど雪も降った北海道。
寒くなると、こっくりと濃厚なものに目がいきます。

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ココア生地でチョコとナッツたっぷりのカンパーニュを。

酵母はハマナス酵母元種。
粉は久しぶりのはるゆたか100。

ナッツは胡桃とペカンナッツ。
チョコは張り切ってダーク、ミルク、ホワイトの3種混合で。


クラムを楽しみたいから、ドドンと大きくひとつにまとめる。
…からのミイラクープ。
あまり得意でないから、敬遠していたミイラクープ。
今回思い切って深めにザクッ。


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ざくっ!




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焼き上がりを別角度で。
真ん中のクープからチラ見えするチョコが目に見えてしかたがない。
そして、偶然にも左のクープが口に見えてくる。
見た目もミイラっぽく仕上がって、ある意味大成功…かな^o^


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ちょっと遅めのおやつに。
大好きな苦みと甘みのあるコーヒーで。

おやつ的なパンなので、クラストはあまり焼きこまずに薄く仕上げました。
ガトーショコラ的濃厚パン。
ついつい次の一切れに手が出そうで危険です。

張り切って3種類のチョコを入れたけど、
焼いたら白いのと黒いのくらいしか分かりませんでした( ̄ー ̄ )
フィリングがばらけてないのと、下火が若干弱いのは次回の課題で…‼︎





by boule_meg | 2016-10-25 23:00 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg