チョコとナッツのココアカンパーニュ

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遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。

これは年末焼いたココア生地のカンパーニュ。
なつめビール酵母元種
はるゆたか100使用です。
こういうパンは、はるゆたかがよく合うなぁ。

ココアはいつも使うバンホーテンのではなく森永のもの。少しビターな生地になりました。


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ビターとミルクチョコ、ナッツを刻んで巻き込み。
ホワイトチョコも入れた方が私は好きかなぁ。(←オヤツに食べてしまって在庫なし!)

ナッツはフランス産胡桃とペカンナッツ。
フランス産の胡桃、渋みが少なくて美味しいですね‼︎
…高いから気軽に買えないのが残念〜(*_*)

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巻き込み、偏ってるよ〜(^-^;

年明け早々、ひどい頭痛に悩まされており、液晶関係はお休みしていました。

これは少しの間ゆっくりしなさい、と体からのメッセージかもしれません。

私の2017年はロースタート(コールドスタート)です。
まずはゆっくり体調を整え、自分ペースのパン作りを通してワクワクしていけたらいいな…!


どうぞよろしくお願いします。

Commented at 2017-01-09 13:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by boule_meg at 2017-01-10 09:45
鍵コメさん

えへへ(≧∀≦)
ホワイトチョコが大好きで、パン用にストックしても、ついつい…)^o^(

そうなんです。バランス‼︎ちょうど同じ事を感じていました。
その時々で自分の中の比重って変わるから、状況に応じてベストな方法で楽しんでいきたいな!

嬉しいコメントありがとうございます。
引き続きのんびり楽しんでいきますね(*^ω^*)
またお邪魔させてくださいね❤︎
by boule_meg | 2017-01-09 09:43 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg