マーブルベーグル



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先日のパンです
あんこさんの本より、マーブルベーグルを焼きました。

粉は美粉彩春よ恋全粒粉と旭川産春よ恋
ハックナイン酵母元種

前回のバゲットではコンディションの悪かったハックナイン酵母。
あの後も何回か種継ぎしていくうちに、気泡がバリバリ入る強い元種になりました。


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マーブルって実は初めてなんです。
なので、フィリングもレシピどおりに。
クリチと一緒に、LAGRANORAさんのオレンジデュオを入れてみました。
オレンジピールにオレンジの実のドライが入っています。
イベントでパッケージのお洒落さに惹かれて購入^ ^オーナーさん自らのデザインだそうです。
本当にお洒落‼︎(2回言いました(°▽°))


断面と裏を…。
ムム!(°_°)フィリング外側に寄ってる
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フィリングを入れる時の成形って、いつも通り三つ折り→半分じゃダメなのね⤵︎
だからレシピもくるくる成形のやり方で書かれていたのね。
タテ割りしてやっと理解しました。

割ってみて /初めてわかる /その根拠
…うん(-_-)
次に活かします。

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いつもはサンドするための食事ベーグルばかりでしたが
ほんのり甘いベーグルも美味しいですね♪


Commented at 2017-01-25 19:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by boule_meg at 2017-01-26 07:14
鍵コメさん

おはようございます^ ^
コメントありがとうございます。
あはは!そうなんです。ちょくちょく地元ネタを投下してます♪

ドライオレンジに興味がわき、買い求めたオレンジデュオ。ピールはよく使うのですが、ピールにないジューシーさが癖になりそうです。

そうですね。生地の両端にはクリチを入れないで成形するので、それほど気にはならなかったです。
家族が硬いベーグルが苦手なので、加水を少し多めにしているのもあって、成形しやすいのかもしれません。
by boule_meg | 2017-01-25 10:20 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg