偏愛なるもの ~蕎麦粉カンパーニュ~

先日のデートであさこちゃんに焼いたパン


クエストはカンパーニュでした。何にしようか考えて…
やはり蕎麦粉と雑穀のカンパーニュにしました。目下偏愛中のパンの一つです。

b0355958_19071192.jpg


有機みかん酵母元種使用
北海道産そば粉、ダレ防止に春よ恋をブレンド。ヌードルバーグ、OPERA

やっぱり春恋を入れて正解♪
今までの中で一番扱いやすかった。

b0355958_18251610.jpg


飾りクープもちょこっと。

b0355958_18504721.jpg



念のため2個焼いたので、差し上げなかった方のカンパはカットしてみました。
カットの瞬間はいつもドキドキしますね。


b0355958_19171165.jpg




いい感じだったのでほっとしました。
春恋効果で吸水もよかったので、いつもより加水を上げてみました。
クラムはジュワ~ン

このパンを焼いたならば、
milleちゃんのところで見た鳥ハム、カマンベール、バターのサンドを作って食べようと目論んでいます♪(*´◒`*)



Commented by milleoven at 2017-02-26 10:56
わわ
ご相伴にあずかりたいです!!♡
megちゃんのカンパでサンドイッチ、贅沢だなぁ(*^^*)
お友達の焼かれた、ホップの食パンもスコーンも美味しそうでした〜!近くにそんな関係のお友達がいると、すっごく刺激になりますよね!
Commented by boule_meg at 2017-02-27 07:11
milleちゃん
おはようございます😃
カンパーニュをリクエストされて、ずっと考えていたのだけど、やはり自分が好きなものをチョイスしました^ ^
好きになるとそればかり続けてしまうので、家族にとっては少々迷惑行為ね…(^^;;バゲットの二の舞にならないようにせねば…(^^;;

同じ市内のパン友さんに繋がらせてもらって、本当に良かった‼︎

milleちゃんが紹介していたサンド、とても美味しかったよ〜(≧∀≦)バターが具材になるとは、本当にビックリ‼︎

by boule_meg | 2017-02-25 20:15 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg