コンプレのバトン

ラム酒漬けのクランベリー、くるみ、クリームチーズのバトン
コンプレ生地

b0355958_14193647.jpg


キタノカオリT85、はるゆたか100
りんご酵母元種です

こちらも頼まれパンで焼きました。



今回のネジネジ、エッジ効いてる!
こんなキレキレ、初めて~(*⁰▿⁰*)

b0355958_14343750.jpg



こちらは5号元種選手を使った酸味ありの生地でしたが、(前記事のバゲットは6号選手)
クランベリーの甘酸っぱさ、クリチの酸味と生地がよく調和して酸味は気にならなかったです。
怪我の功名でした!(≧∀≦)

b0355958_14210719.jpg


次回はもう少し全粒粉の割合増やしてみよう♪



パンを持ってカフェ「もりのすみか」へ。
全てイチから手づくりのフードとスイーツ。
美味しかったです(≧∀≦)❤︎

b0355958_14480931.jpg



Commented by milleoven at 2017-03-14 21:39
こんばんは^ ^
昨日は、電波が悪くて、コメントできませんでした。

3回目の種継ぎで酸味なんて、落ち込みますねT_T
使いきれない中種は、どんな風に使っていますか?
(わたしは、ごめんなさいと、サヨウナラしていますが、毎回胸が痛みます。。。)

めぐちゃんでもそうなら、たまにバゲット焼いて、うまくいかないー!なんて、ふざけてるね(ー ー;)
わたしももっと焼いて、精進します💦
Commented by boule_meg at 2017-03-15 19:15
milleちゃん

こんばんは‼︎
忙しい中コメントありがとう^ ^

そうなの(T-T)
3回目まで明暗がわからないって本当に嫌だわ〜〜!

使いきれない元種…酸っぱすぎるのは私もサヨナラします(涙)
あとはね、そのままフライパンで焼いてナンにしてカレーと合わせたり、この間は粉を足してピタパンにしたよ。
この酵母たちは、酵母パウンドと酵母クッキーになりました。

バゲットね…クロワッサンと同じくらい私にとっては難しいパンだわ…(T-T)難しくて思い通りにならないからハマっちゃうんたけどね(≧∀≦)
by boule_meg | 2017-03-14 15:08 | 自家製酵母 | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg