はるきらりでベーコンエピ

milleちゃんのブログ


で美味しそうなベーコンエピを見た娘からのリクエストです。
ずいぶん重い腰だったなぁ〜σ(^_^;)ゴメンよ、娘‼︎


我が家はさっくり食感が好きなので、はるきらり+スムレラで生地を作りました。
酵母はなつめビール酵母元種

b0355958_23153937.jpg




はるきらりだからダレやすいかな〜と思いつつ、加水はいつもの癖で気づけば70%!
わ〜、バカバカ(ToT)
ダレダレエピはカッコ悪いよ…。


とりあえず、
パンチを2回入れました。
ゆるかったけど、ダレずに成形できました。

b0355958_23210570.jpg


ちょうど値下げされていたエダムチーズパウダーをゲットしていたのでパラパラリ♪


もう少しかけても良さそう。
…と言うか、こぼれ落ちているチーズの方が多いんじゃない?!
(↑こういうところに不器用さが表れる…)



b0355958_09510719.jpg

はるきらりのエピはサクッとクリスピーな歯切れでした。
自家製酵母生地だけど、軽くていくらでも食べられそうな感じ。
これがはるきらりの底力なんでしょうね!


b0355958_23234760.jpg


ちょっとした凶器のような穂先が好きだったりします。



by boule_meg | 2017-03-21 07:33 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg