マルチグレインちぎりドッグパン

こちらも娘(下の娘)リクエストのパンです。
お弁当持参の日があり、そのためのパンでした。


b0355958_00210288.jpg

あんこさんレシピ
6分割はわが家には多かったので、8分割に。
今回はマルチグレイン入りで浅黒です。


b0355958_16222364.jpg



前回、もちもちさせすぎてあまり好きな食感ではなかったので
今回はもう少し軽く仕上げるために
はるゆたかにオペラ、ドルチェをブレンド。
酵母はホシノです。
香ばしいのが好きだから、トップにかけるシードミックスは多めで♪


夜焼き上がりだったので、朝に写真。
一晩おいてちょっとしっとりしているけど、軽く焼けました。

b0355958_16243360.jpg



こういうパンは軽い口当たりが好きだな。
次ははるきらりを入れてみよう。
アップで撮ると、ちょっと顕微鏡写真みたい…(。-_-。)プチプチがね…




私の推しはチキンのトマトハーブソテーのサンドだったんだけど、
娘は普っ通〜〜~のホットドッグがいいらしく、こちらはあっさりと却下^_^;
(しかもロングウインナーじゃない)

チキンの方が時間かかったのにね。

b0355958_16255862.jpg



こちらは私の昼ごパンになりました^ ^

Commented by hokohoko21 at 2017-03-24 17:10
megさん
こんにちは♡
はるきらり・・・使ったことのない粉なので今度註文してみようかな。軽さの出る粉なんですね。作りたいパンでしっかりと使い分けができるのが素晴らしいといつも思っています。
わたしもそんな風に粉と向き合いたい・・という気持ちはあるんだけれどなかなか難しいです。
これもサンドにするとほんとにバランスが取れて美味しそうで・・思わずゴクリです。
こういう素朴系のパン大好きなんです。
↓のエピもごちそうさまでした。
Commented by boule_meg at 2017-03-25 08:49
hokoさん
おはようございます^ ^わぁ!ありがとうございます(≧∀≦)

はるきらり、少し加水上げるとダレやすい粉なんですが、さっくり軽い食感が気に入っています。

私もシンプルなパンが好きで、粉の違いで味や食感が違うのが面白くて、色々実験?試行錯誤?しながら焼いています。
手痛い失敗もたくさんあるのですが、hokoさんにそう言っていただいて励みになります!嬉しい〜╰(*´︶`*)╯♡

Commented by かな at 2017-03-25 16:58 x
うわうわ、超美味しそうなホットドッグ〜♡♡
マルチグレイン入りの、この色がまたいいですよね(*´m`)
ふわふわ〜〜っと割けるところがまたたまりません♡

娘さん、定番ホットドッグがお好みなんですね^^
でもでも、チキンもすっごく美味しそうで…!!!
パプリカとレタスの色合いも鮮やかで、美しーー♡♡
Commented by boule_meg at 2017-03-25 23:19
かなちゃん

こんばんは!コメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡マルチグレインが入って香ばしいし、美味しそうな色ですよね♪

今回張り切って力を入れたのに、ごくごく普通のホットドッグがいいとのこと( ;∀;)
しかもカボチャのグリルも本当は要らないのに…と言われました。
完全に私の空回りでした‼︎
by boule_meg | 2017-03-23 17:16 | Comments(4)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg