山食ぐるぐる

こそこそ…いえ、こつこつと練習している山食
温度バランスでずっと迷走中です

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底の部分の生地の伸びと窯伸びを重視して
下火の温度を上げると、クラムのきめが粗くなる

クラムのきめを重視すると、
底の生地のつまりと腰折れが出てくる

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なかなかベストな温度が見つからず、
ぐるぐる留まっています。


こちらは有機みかん酵母 前種使用
粉はキタノカオリ、ゆめちから
加水は80%

副材料はてんさい糖と有機ショートニングのみ
子ども達が小さい頃アレルギーがあったため、今も動物性のものはなるべく摂らないでいます。

私の焼くパンもリッチな配合のパンはあまり登場しないかも…


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肌が荒れているのも気になるな~
なんだか今日はもやもやの記事でごめんなさい!



さあ、そんな時はモリモリ食べ切って
つぎの山食焼きに行ってみよう٩( 'ω' )و(←長さん風に)


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でも 
右のサンド、崩れそうだよ。

…だめだこりゃ(´Д` )!(←やっぱり長さん風に 笑)











by boule_meg | 2017-04-23 23:47 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg