ふたたび、山食

ふたたびの山食

今回は
前回の荒れ荒れな肌と
ピキリすぎるトップの肌を何とかしたくて、前回よりも温度を下げて焼いてみました。

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夜焼き、翌朝撮り。
今回も2つ山


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粉はキタノカオリ、ゆめちから、はるきらり(ラ・リュンヌ T55)
有機みかん酵母 前種法
加水は80%

副材料は今回も同じくてんさい糖と有機ショートニング




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トップのピキリはかなり改善されました。
上火はこのくらいでいいみたい。
前は、気持ち悪いほどピキっていて、食感も悪かったです




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温度を下げると、やっぱり腰折れしちゃう(><)
サイドの生地の目詰まりも気になる!
ここの点は、次回へ持ち越し_φ(・_・



反対側のサイド!
腰折れラインがへの字口になってる
この顔、憎めないな~(*´-`)

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昨日は子どもの日。
小嶋ルミさんのバル風焼きチーズケーキ
わたしもmilleちゃんに続いて焼きました♪

クリチを200gしか用意していなかったので、私も15cm型で焼いてみた

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けっこう濃厚なので、食後のデザートとして食べるなら15cm型がちょうどいいかも!

これを作るたびに「ワタシ、お菓子作るの本当は上手いんじゃないか?!」と勘違いしてしまう(←思いっきり勘違いです(ノД`)!)
…素晴らしいレシピに感謝です♪


Commented by milleoven at 2017-05-08 10:13
うんうん^ ^この顔、憎めないね〜!

15cmは、ご飯のあと、ちょっと甘いものがほしい時に、ちょうどいいよね。
これを見ていたら、また食べたくなっちゃったよ〜♡
Commented by boule_meg at 2017-05-08 21:27
> milleovenさん

milleちゃんこんばんは!
何とも言えないぶちゃ顔が可愛くて…(≧∇≦)共感してもらえて嬉しい!

18cmのたっぷりサイズもいいんだけど、このちょこっとサイズはいい感じよね♪
うちもあっというまに売れてまたリクエストもらってます(*'▽'*)
by boule_meg | 2017-05-08 00:01 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg