2017年 06月 24日
プルーンのぎっしりカンパーニュといただきマフィン
前に焼いた
チョコ多いんでないかい?なメランジェショコラ
しばらくするとああいうのがまた食べたくなるのです。
今回はプルーンを入れて、
ナッツ(ペカン、マカダミア、胡桃、カシュー)、柚子ピールを入れたカンパーニュを作りました。
プルーンは白ワインに漬けています。

ライ麦元種
TYPE100、斜里産春よ恋使用。
フィリングは80%くらい
ぎっしり具合はこんな感じです。
前回よりも加水は上げているので
これ以上入れるとフィリングの重みで生地が上がらない恐れあり(*_*)

柚子ピールがアクセントになりました。
プルーンは焦げやすいので、外観の見た目はよろしくない

特にクープから見える生地は真っ黒で、
残念ですが…
この姿を見て「わぁ!美味しそう❤︎」という気持ちにはならないσ^_^;
うーん
まだまだ勉強ですね(´-`).。oO
数日前、友達からマフィンをいただきました。
若山曜子さんのレシピだそうです。
↑気になってたやつ!
↓この袋もかわいいなぁ~

ブルーベリーが中に入っていて可愛い(*´ω`*)

油分はオイルですって。とても軽くてお腹にやさしい。
また、欲しい本が増えてしまいました♪
チョコ多いんでないかい?なメランジェショコラ
しばらくするとああいうのがまた食べたくなるのです。
ナッツ(ペカン、マカダミア、胡桃、カシュー)、柚子ピールを入れたカンパーニュを作りました。
プルーンは白ワインに漬けています。

ライ麦元種
TYPE100、斜里産春よ恋使用。
フィリングは80%くらい
ぎっしり具合はこんな感じです。
前回よりも加水は上げているので
これ以上入れるとフィリングの重みで生地が上がらない恐れあり(*_*)

柚子ピールがアクセントになりました。
プルーンは焦げやすいので、外観の見た目はよろしくない

特にクープから見える生地は真っ黒で、
残念ですが…
この姿を見て「わぁ!美味しそう❤︎」という気持ちにはならないσ^_^;
うーん
まだまだ勉強ですね(´-`).。oO
数日前、友達からマフィンをいただきました。
若山曜子さんのレシピだそうです。
↑気になってたやつ!
↓この袋もかわいいなぁ~

ブルーベリーが中に入っていて可愛い(*´ω`*)

油分はオイルですって。とても軽くてお腹にやさしい。
また、欲しい本が増えてしまいました♪

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
>鍵コメ様
コメントありがとうございます。
わぁ!
買われたんですね!
後ほど、お邪魔させてください^^
コメントありがとうございます。
わぁ!
買われたんですね!
後ほど、お邪魔させてください^^
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by boule_meg
| 2017-06-24 23:21
| パン
|
Comments(2)