プルーンのぎっしりカンパーニュといただきマフィン

前に焼いた
チョコ多いんでないかい?なメランジェショコラ

しばらくするとああいうのがまた食べたくなるのです。

今回はプルーンを入れて、
ナッツ(ペカン、マカダミア、胡桃、カシュー)、柚子ピールを入れたカンパーニュを作りました。
プルーンは白ワインに漬けています。


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ライ麦元種
TYPE100、斜里産春よ恋使用。
フィリングは80%くらい


ぎっしり具合はこんな感じです。
前回よりも加水は上げているので
これ以上入れるとフィリングの重みで生地が上がらない恐れあり(*_*)

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柚子ピールがアクセントになりました。




プルーンは焦げやすいので、外観の見た目はよろしくない

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特にクープから見える生地は真っ黒で、
残念ですが…
この姿を見て「わぁ!美味しそう❤︎」という気持ちにはならないσ^_^;

うーん
まだまだ勉強ですね(´-`).。oO



数日前、友達からマフィンをいただきました。
若山曜子さんのレシピだそうです。

↑気になってたやつ!

↓この袋もかわいいなぁ~


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ブルーベリーが中に入っていて可愛い(*´ω`*)

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油分はオイルですって。とても軽くてお腹にやさしい。
また、欲しい本が増えてしまいました♪


Commented at 2017-06-29 10:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by boule_meg at 2017-06-30 01:01
>鍵コメ様

コメントありがとうございます。
わぁ!
買われたんですね!
後ほど、お邪魔させてください^^
by boule_meg | 2017-06-24 23:21 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg