山食とごま山食

なつめビール酵母元種
キタノカオリ、はるきらり、ゆめちから
加水は75%

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そんなに元気に釜伸びはしなかったのですが、

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一歩前進して
このオーブンでのベストな温度を見つけられつつある…かな?と感じました。



底の生地の伸び方も無理がないし
クラムもパサつかずベタつかず

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次なる課題は
上の焼き色の割に側面の焼き色が薄いこと。
上火の温度と焼き時間は、もう少し調整していこう。゚(゚´Д`゚)゚。



ごま山食のクラムはこんな感じでした

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↑わ!クラスト付近、穴空いてた(*_*)!

娘、先週末弁当持参だったので、ごま山食の方でベーコンエッグ、アボカド、レタスのサンドに。


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黒ごまの食パンは香ばしくて美味しいですよね♪



by boule_meg | 2017-07-12 23:47 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg