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パン・コンプレ


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いつもコンプレの全粒粉は熱湯処理ですが、
今回は全粒粉をソーク(浸漬処理)したコンプレを。

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ちょうどTバゲットも
料理通信のカタネベーカリーの「パン」も
長時間浸漬して軽く発酵させる作り方だったので、
乗っかってみました。



きたほなみ全粒粉、清里産石臼挽き春よ恋合わせて40%を一晩ソーク
春よ恋、はるきらり

酵母はジューンベリーの花酵母元種

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クラムはふんわり
すーっと口の中で溶ける感じです。

同じ配合でも、下処理の違いでこんなに食感が変わるんだ‼︎
と、新鮮な発見でした。


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こういうパンは
ちょっと手を加えて食べるのが楽しいですよね∩^ω^∩

次回につづく…♪



by boule_meg | 2017-07-28 23:23 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg