バゲットとジューンベリー、苺のジャム


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またまた焼いたTバゲット。
配合は前回と同じ。加水は79%、オーバナイト。

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ちょっと曲がっちゃった
エッジも大人しめ(^◇^;)
天気が悪くて暗い写真でスミマセン



今回は一次発酵上がりの生地の状態がとてもよく、ボリューミーな生地でした。
成形は、一本ずつ強締めと弱締め。
生地がしっかりしていたので、強く締めた方は元気に(?)帯切れしました。

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うまくいった方は、差し上げることにしていたので
帯が弾けちゃったほうをカット…

おや(´⊙ω⊙`)
軽くて、いい感じの気泡が!
こうなると、もう一方のクラムも気になる。


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ああ、気になる…
↑しつこい




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ジューンベリーと苺のジャムも仕込みました
濃い色の方がジューンベリー
今年はこれの3倍の収穫がありました。
苺は、終わりの方の小さな酸っぱい実です。
どちらもソースとして使えるように、緩め仕上げで。




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やっぱりルミさんのスコーンを焼いて食します♪
旨っ(๑˃̵ᴗ˂̵)



by boule_meg | 2017-08-13 00:06 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg