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私もクレセント


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実は初めて作りました。クレセントロール。

みんながたくさん焼いている時にはあまり心動かず
今になってじわじわと興味がわいてきた。 


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巻き込みの時にバターを5g入れて
クレセントロールとふっくら三日月成形の2パターンにトライ。

トップの岩塩ぱらりがたまんないですよね♪また食べたくなる塩気…

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こちらはパン友ののぞみちゃんのレシピです。
粉はキタノカオリ、ラ・リュンヌ T55、キタノカオリT85で。
パートフェルメンテが少し余ってたので入れています。

のぞみちゃんのIG↓


美しい成形にため息❤︎
写真がとっても素敵なんです。憧れ。(*≧∀≦*)


真ん中の穴はバター穴(*^o^*)
テンションかけて巻いたところはぐるぐる渦巻き。
先っぽのカリカリ感とのコントラストも楽しいな♪

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ふっくら成形はサンドに便利
クレセント成形はふたつの食感が楽しい。


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どちらも同じくらい好きだなー♪




by boule_meg | 2017-09-08 00:26 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg