マフィンとディアマン

週末に焼いたお菓子2種類

b0355958_09141300.jpg

cottaのvivianさんレシピのラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン(春じゃないけどね!)
小嶋ルミさんの紅茶のサブレとアレンジでココアのディアマン

この時期になると水分が抜けて枯れ色になるアナベルですが、
最後まできれいな色で残っていた2輪も一緒にパチリ。


ブログには投稿していないのですが、
こちらのvivianさんのマフィンは何度もリピートしています♪





b0355958_00154098.jpg

チーズクランブル~ホワイトチョコの仕上げ~トッピング…と
工程が多くて面倒なんだけど、
(↑何せお菓子は得意じゃないのσ^_^;)
ホワイトチョコ+ラズベリー+チーズクランブルの組み合わせはさすがの美味しさ…!







b0355958_09150015.jpg

見た目の可愛さも、イイ(*´-`)




ディアマン2種はちょっと心もとない仕上がりに…(*_*)
「すり混ぜ」の工程が甘かったなあ~

b0355958_00170352.jpg


これは家族の中で好みが分かれていて、
私と夫は紅茶のサブレ推し。
娘たちはココアの方に多く手が伸びます。





b0355958_09154064.jpg

今回はちょっと遊んで撮ってみた

トップの写真と見比べて、まちがい探しができます。(笑)
それにしてもヤングな人の手は(←死語だよ‼︎( ̄д ̄;))
写真映えしていいなぁ~!



by boule_meg | 2017-10-04 00:36 | お菓子 | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg