2017年 10月 07日
カンパーニュいろいろ
ちょっと前からこそこそ練習しているカンパーニュ
クラムの食感を軽くしたくて
クラムの食感を軽くしたくて
しっかり捏ねるやり方で仕込んでいます。
ところが…
配合がシンプルなパンは難しいですね!
あれやこれやと格闘し
ところが…
仕込み方を少し変えてからは、
今まで辛うじて開いていたクープもシーンと
かしこまってしまいましたT^T
かしこまってしまいましたT^T
そこに奥ゆかしさは求めてナイヨ〜( ;∀;)
配合がシンプルなパンは難しいですね!
あれやこれやと格闘し
未確認飛行物体的なカンパやらを量産しつつ、
こちらのカンパはやっと控えめに開いてくれた!
こちらのカンパはやっと控えめに開いてくれた!
キタノカオリT85、春よ恋、モンスティル
ハスカップ酵母元種
ハスカップ酵母元種
手前はプレーン
奥のパンはナッツとスモークチーズを巻き込んでいます。
生地量は450g
こちらをカット!
生地量は450g
こちらをカット!
食感は軽かったです。
成形でちょっと締めすぎたかな?
もうちょいと
成形でちょっと締めすぎたかな?
もうちょいと
あれこれカスタマイズさせていきたい
別の日に焼いたカンパーニュ
北海道産ライ麦、全粒粉(タイプA)入り。
大納言とナッツ入り。
こちらもハスカップ酵母元種
北海道産ライ麦、全粒粉(タイプA)入り。
大納言とナッツ入り。
こちらもハスカップ酵母元種
フィリングぎっしり
でも
でも
もう少しホイロを待って下火を強くして焼きたいな。
引き続き色々焼いてみます
家族よ、また未確認飛行物体ができたらゴメン‼︎m(_ _)m
そして…栗!
また仕入れてしまった(≧∀≦)
そして…栗!
また仕入れてしまった(≧∀≦)
鬼皮を剥くために重曹で2回茹でるところを
(面倒なので)1回にしたところ、
ツルンとうまく剥けず
少しイラっとしていますf^_^;
by boule_meg
| 2017-10-07 01:00
| パン
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