2017年 10月 20日
コーヒーチョコナッツカンパーニュとお土産パン
コーヒー生地で
ナッツとチョコがたっぷり入ったカンパーニュです。
なつめビール酵母元種
清里産石臼挽き全粒粉、春よ恋、モンスティル、はるきらり
クラムはこんな感じ
…もうちょっとホイロを待ったほうが好きなんだけど
チョコの強さに負けない濃い風味のカンパになりました。
↑首の皮1枚で繋がってる的な状態(≧∇≦)
先日の夫の出張土産は
バゲットペイザンと気まぐれパン、クロワッサン
どのパンも
夫の「うんめえ~~⤴︎⤴︎(*^▽^*)」が止まらない
IGで指をくわえて眺めていた
ナッツとチョコがたっぷり入ったカンパーニュです。
なつめビール酵母元種
清里産石臼挽き全粒粉、春よ恋、モンスティル、はるきらり
加水は75%
あまりクープもエッジも出なかったのが惜しい。(ノД`)・
まだまだ勉強だー
前日夜に焼き上がり
翌朝に撮ったので、どことなくシワッとしています(←いつぞやもそんなこと言ったなあ…!)
こんな感じで巻き込みました。
コーヒー生地は仕込んでいる間中いい香り
これが心地よくてコーヒー生地が好き
翌朝に撮ったので、どことなくシワッとしています(←いつぞやもそんなこと言ったなあ…!)
こんな感じで巻き込みました。
コーヒー生地は仕込んでいる間中いい香り
これが心地よくてコーヒー生地が好き
クラムはこんな感じ
…もうちょっとホイロを待ったほうが好きなんだけど
チョコの強さに負けない濃い風味のカンパになりました。
チョコ穴あちこちに…ヽ(^o^)
先日の夫の出張土産は
ブーランジェリー廻り道さんのパンでした( ˆoˆ )/
翌朝はスペシャルな朝ごパンo(^▽^)o
日が低くなって、朝日の色も赤く…。(ノД`)
時間を選ばないと写真難しい季節になってきた…⤵︎
バゲットペイザンと気まぐれパン、クロワッサン
どのパンも
夫の「うんめえ~~⤴︎⤴︎(*^▽^*)」が止まらない
IGで指をくわえて眺めていた
ニューバージョンのクロワッサンは
次の日も美しいフォルムのまま…!
しかもリベイクなしでもサックサク‼︎
プロの仕事の凄さを実感しました。
クロワッサンの層が美しい~!
ぼちぼちクロワッサン練習の季節
いつかいつか
いつかいつか
こんなのを焼けるようになりたいな~!
by boule_meg
| 2017-10-20 00:37
| パン
|
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