2018年 01月 20日
コッペパン。
久しぶりに食べたくなって、コッペパン♪
オーブンから出したばかりのトップの写真から…
↓こちらは少しずつシワってきているところ
変化していく様子を見るのは楽しいですね。
横のシワはもちろん、トップのうっすら寄ったシワとかを見たりして。
ハード系のパン焼きに慣れると
ソフト系パンの発酵の「あとちょっと」がなかなか待てなくて、よくしくじる。
ソフト系パンの発酵の「あとちょっと」がなかなか待てなくて、よくしくじる。
なので今回のようにいいタイミングで待てたのは嬉しいです^_^
こちらはなつめビール酵母元種+微サフ
こちらはなつめビール酵母元種+微サフ
自家製酵母のソフト系はもっちりしがちなので
歯切れの良いラリュンヌT55(はるきらり)をベースに
穂香(キタノカオリ100%)とキタノカオリT85をブレンド。
次はホップ種も入れてみよう♪
コッペサンドと言えば…の
ザ・お惣菜パン!を作りました。
リクエストによりカツサンドと焼きそばパンのセットです。
同じ炭水化物+炭水化物の組み合わせなら
私は断然ナポリタンサンド派(≧∀≦)
しかも「作った次の日のナポリタン」がいい!
さて、このカツサンド。
パンの焼き上がり時間に合わせてカツも揚げました
さて、このカツサンド。
パンの焼き上がり時間に合わせてカツも揚げました
…という言葉を
いつの日か言ってみたいです(*゚▽゚)ノアレッ…??
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rassko at 2018-01-21 20:19
素朴な焼き色のコッペパン、美味しそうです♥
コッペパン私もたまに
食べたくなります
横シワ、萌えますね!
さすがめぐさん、サンドの具も美しい~(*´∀`)
いつもワンパターンなので、勉強になります✨
コッペパン私もたまに
食べたくなります
横シワ、萌えますね!
さすがめぐさん、サンドの具も美しい~(*´∀`)
いつもワンパターンなので、勉強になります✨
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boule_meg at 2018-01-22 00:04
> rasskoさん
こんばんは^_^
素朴なコッペパン、たまに無性に食べたくなりますよね〜♪
甘いピーナッツクリームとか大好き(≧∀≦)
え?本当⁈
買ってきたカツでも大丈夫⁈←バレてるけどネタバレ(≧∀≦)
挟む具材も手作りでいきたいところだけど、なかなかその域には達しないの(´Д` )
まだまだ道のりは長いなぁ(≧∀≦)
こんばんは^_^
素朴なコッペパン、たまに無性に食べたくなりますよね〜♪
甘いピーナッツクリームとか大好き(≧∀≦)
え?本当⁈
買ってきたカツでも大丈夫⁈←バレてるけどネタバレ(≧∀≦)
挟む具材も手作りでいきたいところだけど、なかなかその域には達しないの(´Д` )
まだまだ道のりは長いなぁ(≧∀≦)
by boule_meg
| 2018-01-20 22:48
| パン
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Comments(2)