シャンピニオン

シャンピニオン焼けました。

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エリンギみたいなかさは
フリアンド谷口シェフ式に硬めの「別生地」で仕込んであります。(講習会で教えてくれました)
ぐっと成形がしやすくなりました。




でも、生地の硬さが違うという事は
火の通りも違うという事で…。
ちょっと目を離した隙に、こんがりしてしまいました別角度から撮ると黒さが引き立つね〜

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ブサ可愛くて、逆に愛着湧く…かな^^;



アーレミッテル、キタノカオリT85、穂香、ヌーベルバーグ
なつめビール酵母元種
加水70%


シャンピニオン、といえばやっぱり
ポットグラタン!

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遠目で見ると、ベレー帽をかぶったジャガイモみたいだ( ̄∇ ̄)




焼けたチーズの下にあるジャガイモをめくって…

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見えましたのは、ビーフシチュー( ^ω^ )
前の日に仕込んでおいたので、いい感じにトロトロでした。


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ちょっとこんがりさせすぎた「かさ」は
おせんべいのようでした・・・
うん、次は気を付けよう_φ( ̄ー ̄ )


Commented by chawatamago77 at 2018-02-08 21:50
めぐみちゃん♪こんばんは(*^^*)
シャンピニオン美しいなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
わたしこの間かつらになってしまったからね。。。
めぐみちゃんは傘の部分にオイル付けてるの??
わたしは粉だけの時と(この間は打ち粉忘れた・・・)オイルを塗る時とあるんだけどね。
パリパリってする感じが好きだから塗る時が多いかなぁ。
谷口シェフ、大阪の時も来られてたよ~。
Commented by boule_meg at 2018-02-08 23:54
> chawatamago77さん

ちゃわさんこんばんは!

焼き慣れないパンは色々アレレな事だらけだわ^^;
ちゃわさんの優しい言葉で救われました(^。^)

カサの部分、ヘリ(周囲)にオイルを塗ってます♪
そちらの方がヘリの立ち上がりがいいなぁ〜と思うなぁ^ ^
谷口シェフも飾りパンの傘に塗って仕上げてたよ。

シェフばかり見てないでパンちゃんと見ようね〜(≧∇≦)とまどか先生が講習の時みんなにツッコミ入れてました(笑笑
by boule_meg | 2018-02-08 00:44 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg