ホップス

週に一回以上は焼いているけど
なかなか登場しないホップス。


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ただいまもやもや迷走中!



ホップ種のパンを
今まで焼いていた自家製酵母や微イーストのパンの温度で焼くとうまく焼けない。
私だけなのかな~(-_-)

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私は山食はいつも高温スタートで焼くんだけど、
そのやり方だとホップ種の山食はうまく伸びてくれない、という事まではわかった。


じゃあ、どの温度で焼くのがいいのか…
ただいま絶賛迷走中です。



温度を低くして焼いたこの山食は、
久々にいい感触♪

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…でも温度が少し低かったようで
側面の焼き色は薄め。

この写真を撮った後、ゆる~くケービング(*_*)
難しいですね~

でもしつこいので諦めない٩( 'ω' )و


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クラムはほわっほわで、
今まで焼いたホップスの中で一番軽やかでした!


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ホップスを焼くようになって
バタートーストがこんなに美味しかったのか!と再発見、再感動しています♪

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カリッ、サクッ(≧∀≦)
バターは多めが好き‼︎

次はもっと厚切りで楽しむぞ!








Commented by rassko at 2018-02-25 23:57
めぐさんのホップス、素敵すぎる~♡
焼き色もクラムのキメも私の理想です

ホップスってくせがなくてあっさりして
食べやすいですよね!
だからこそシンプルにバターが一番かも(^^)
Commented by boule_meg at 2018-02-26 07:58
> rasskoちゃん

おはようございます^_^
ありがとう!これは珍しくクラムもいい感じだったの。
ポップス、まだ安定して焼けなくて。
外が良くても、カットしてみたら穴だらけだったり、はたまた全然伸びなかったり…。
どうしたもんだろ(-_-)

うんうん!歯切れが良くて食べ飽きないね!
美味しく食べて、また頑張ります\( ˆoˆ )/

シンプルで粉歯切れが良くて、


Commented by boule_meg at 2018-02-26 08:00
> rasskoさん

すみません!最後の一文、削除せずに送ってしまったみたいですσ(^_^;)
by boule_meg | 2018-02-25 00:25 | パン | Comments(3)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg