カンパーニュ、と生春巻き

久しぶりにカンパーニュ

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ルヴァンリキッド
ブロッケン、キタノカオリT85、穂香、ヌーベルバーグ
加水は80%

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バタバタ続きでルヴァンは種を継ぐのが精いっぱい
パン焼き自体も久しぶりでした。

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春は急に忙しくなるけど
パンの焼ける匂いがしない日が続くとさみしいね




継ぎたてのルヴァン種じゃないと酸味を感じることも多いけど
今回は、継いで3日経過した種。
ほとんど酸味を感じないです
ヤッター!(*'▽'*)♪

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空洞大きいね!
これ、サンドにする予定なんだけどな…σ(^_^;)

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ベトナム人のお友達が札幌に滞在していまして
春巻きの皮とニョクマムをお土産にいただきました♪

早速晩ごはんで生春巻き。
ニョクマムベースのタレも教わった通りに。
スイートチリソースより断然こっち派かも!

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巻く具材は何でもいいんだよ、という事なので
エビチリやらローストビーフやらも。

ただし、パクチーだけは必須だそうです。
このニョクマムのタレだと、パクチーがないと、気の抜けた感じになる
アンチパクチー派の夫もモリモリとパクチーを巻いていました。
「カメムシ臭ぇー」っていつも言う( •᷄⌓•᷅ )੨੨


たくさんいただいたので、また作ろうっと! 



Commented by chawatamago77 at 2018-03-19 14:56
めぐみちゃん🎵今回のカンパもダイナミック😍焼成時間は何分位なのかなぁ。わたしは小ぶりちゃんで20分。
カンパ焼きたくなってきた( 〃▽〃)ウズウズ🎵
ベトナムの方来られてたのね!
素敵食卓で会話が弾んだと思います✨
ベトナム料理大好き💕
Commented by boule_meg at 2018-03-19 21:33
> chawatamago77さん

ちゃわさんこんばんは(*'▽'*)♪
ありがとう!
ダイナミックな大穴出現だね(;´∀`)

このカンパは生地約500gで、25分前後。酵母が元気だったのか、いつもより早めに焼き上がりました。

ベトナムの料理、本当に美味しくて私も大好き!ベトナム料理は野菜が進むね♬*゚
今度は揚げ春巻きに挑戦してみようかな!
by boule_meg | 2018-03-19 01:23 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg