ヴィエノワなら…

やっぱりこれ♪

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練乳クリームサンド♪




今回は山崎シェフの練乳クリームを作りました。
上品な甘さで、本当に美味しい(∩˃o˂∩)!



お馴染みパンのレシピ本なのに、
どこか洗練されたアレンジが加えられて素敵です。
しかも、プロセスごとの写真が多い(*'▽'*)♪

山崎シェフの守備範囲の広さと作り手への思いやりに、ただただ脱帽です!


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忙しくて、まだ練乳クリームしか作っていないのが残念だけど
余裕ができたら作ってみたいものがあれこれ♪
まず毎朝食べる食事パン作り優先…(^-^;なんか悲しいな~(´・・`)




よく作るcottaの栄徳シェフのミルククリームと比べて
山崎シェフのクリームは、よりミルキーで(質感が)柔らかいです。




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トロっと、繊細な柔らかさ、伝わるだろうか…?


どちらもとても美味しいので、
合わせるパンの質感によって選ぼうかな♪




Commented by rassko at 2018-04-03 15:55
わー、美味しそう!(*^^*)
そしてクリームの絞りもめっちゃきれい~❤
これ、きれいな丸に絞るのコツがいりますよね?
私なら先が尖りそうです(^^;

めぐさんおすすめの本、ほしくなりました
表紙のクリームパンの美味しそうなこと!
早速チェックしてみまーす♪
Commented by chawatamago77 at 2018-04-03 16:01
めぐみちゃん🎵ヴェノワに練乳クリームたまらないわ🎵
お花の沢山あるお庭の日陰に座って頬張ってみたくなったよ。
わたし妄想多いわ(笑)
作ってみたくなったよ。
ヴェノワチャレンジしてみようかな( 〃▽〃)
Commented by boule_meg at 2018-04-05 07:08
> rasskoさん

rasskoちゃんありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
本のミルククリームサンドをみて
全て自己流…なので
私も先が尖ったわ(≧∇≦)

こちらの本、和三盆で炊く餡子とか
ちょっと洗練されたフィリングがあってワクワクしてます(*'▽'*)♪
Commented by boule_meg at 2018-04-05 07:11
> chawatamago77さん

ちゃわさんありがとう٩(ˊᗜˋ*)و

お庭に座ってヴィエノワ食べるちゃわさんがすぐ想像できた(*'▽'*)♪←お顔は私の妄想で♡
暖かくなって来たから、外パンも美味しそうね!(こっちはもうちょっと先になるかな♪)

ヴィエノワ、ぜひぜひ試してみて♬*゚
by boule_meg | 2018-04-01 23:39 | パン | Comments(4)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg