2018年 04月 06日
サラダフォカッチャ
ル・クルーゼ
ビュッフェ・キャセロール 26cmでフォカッチャ♪
サラダピザのように
たくさんの野菜を食べたくて。
さらに
シンプルにチーズとブラックオリーブのピザ仕立て
さらに野菜をたっぷり乗せて
サラダフォカッチャに!
サラダピザのように
たくさんの野菜を食べたくて。
さらに
フォカッチャのようなボリュームも欲しかったから
真ん中だけボリューム出ないように生地をちょっと抑えてみた
蓄熱に優れているお鍋なので、
トマトとパプリカが落下寸前〜(^。^;)
ちなみに…こちらのフォカッチャの生地量は、400g~450gくらい。
蓄熱に優れているお鍋なので、
ホーローバットで焼くフォカッチャよりも気持ち低めの温度で焼きました。
ぐんぐん生地が伸びた(・∀・)
で!切り出してみた
ボリューミーで食べ応えありあり(*´∀`)
じんわりと火が入るため、ふわふわの生地でした。
なかなかナイフが通らなかったくらい!
じんわりと火が入るため、ふわふわの生地でした。
なかなかナイフが通らなかったくらい!
ちなみに…こちらのフォカッチャの生地量は、400g~450gくらい。
このくらいの厚みがあると、
口の小さい人←下の娘口がゆるい人←ワタシ
顎関節気味な人←これもワタシ( ˊᵕˋ ;)
は食べこぼし必須かなぁ!
…という事で、気になる人はエプロン装着で
モリモリいただきました♪
by boule_meg
| 2018-04-06 23:20
| パン
|
Comments(0)