2018年 04月 09日
レーズンのパンドミ
ただいま練習中です。
今回は立ち上がりも良好
↓手前のレーズンパン、
大物演歌歌手に似てません?
白樺~♪青ぞ~ら♪
↑コラ!やめなさい(;꒪ö꒪)
ホイロ、もうちょっと待ったほうがよかったな。
大物演歌歌手に似てません?
白樺~♪青ぞ~ら♪
↑コラ!やめなさい(;꒪ö꒪)
ホイロ、もうちょっと待ったほうがよかったな。
まだまだ本家本元のポワンポワンなクラムには届かないけど
リッチでとても美味しい生地の恩恵をもらってる。
リッチでとても美味しい生地の恩恵をもらってる。
これは繰り返し練習したいレシピです。
がんばるぞ!
さて、
先日のサラダフォカッチャは夫の誕生日ランチに作ったパンでした。
その夫から今年の誕生プレゼントにリクエストされたのは「農具」でした。
…( ゚ ρ ゚ )ノウグ…
…( ゚ ρ ゚ )ノウグ…
裏の土地の持ち主さんに、どうぞ使ってくださいと言っていただいて
この春から小さく畑作を始めるんだって。
何やら楽しい計画があるみたい。
通販で買ったものが次々と我が家に届けられています。
Commented
by
tairapan at 2018-04-10 22:42
レーズンの入り方が美しい!
しかもちょうど良い量で、生地とレーズンの旨味のバランスがとても良さそうです。
レーズン食パンといえば、私はトーストしてバターをのせて食べるのが好きですが、こちらはリッチな生地なんですね。これはそのままで風味を楽しみたい!
美味しそうです。
しかもちょうど良い量で、生地とレーズンの旨味のバランスがとても良さそうです。
レーズン食パンといえば、私はトーストしてバターをのせて食べるのが好きですが、こちらはリッチな生地なんですね。これはそのままで風味を楽しみたい!
美味しそうです。
0
Commented
by
boule_meg at 2018-04-11 18:48
> tairapanさん
ありがとうございます♪
こちらはリッチなパンオレ生地なので、娘達はそのまま食べるのが気に入っています(^^)
私は、やはり軽くトーストして多めのバターです♪(*´ч ` *)
こちらはキタノカオリで作ったのですが、
やはりキタノカオリは乳製品との相性が抜群ですね。
ありがとうございます♪
こちらはリッチなパンオレ生地なので、娘達はそのまま食べるのが気に入っています(^^)
私は、やはり軽くトーストして多めのバターです♪(*´ч ` *)
こちらはキタノカオリで作ったのですが、
やはりキタノカオリは乳製品との相性が抜群ですね。
by boule_meg
| 2018-04-09 23:55
| パン
|
Comments(2)