しゅまり小豆のあんぱん

ルヴァンリキッドとホップの山食の余り生地はお楽しみの小さなパンに♪

今回は
買って来たしゅまり小豆の餡子であんぱん♪


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山崎シェフの本で餡の包み方をおさらい

今回も登場~♪


こちらの本は包餡の動画も閲覧できる♪
(2次元コード)
何と親切な本なんだろうヽ(*´∀`)ノ゚


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餡子はしっかりとした質感だったので、
ちょっと加水高めの生地でもスムーズに包めた!




真ん丸、かわいいね
主張し過ぎない甘さとバター感の生地が、
甘み控えめの餡子に良く合う(o´艸`)

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しゅまり小豆の餡子、とっても美味しいです!

家族みんなでハマっています。
ハード系のパンにこの餡子とマスカルポーネをのせて食べると、もう幸せ!

あっという間に残りもうわずか!( ᵕ_ᵕ̩̩ )
うーん、残念!
本当に残念…←しつこい








Commented by tairapan at 2018-04-16 20:36
ふんわりとした生地がしゅまり餡を包んでる!
黒ケシと素朴な風合いもたまらないですね。美味しそすぎます。
いまご飯が終わって満腹なんですが、食べたい食べたい・・・。
身体が欲しがっています。

福井製餡さんの餡子ですね!(↓のどらやき美味しそう)
ここのはどれも美味しいですよね。
次回は大量購入ですね(笑
Commented by boule_meg at 2018-04-17 08:21
> tairapanさん

おはようございます(^^)
わぁ!ありがとうございます。
あんぱんって満腹でも食べられちゃいますよね!ホップ生地なので、生地切れを起こさないように包むのに気を使いました。

福井製餡さん、本当に美味しいですね♪
前から知ってはいましたが、伺ったのは初めてでした♪
↑tairapanさんのコメに後押しされました(^^)
ありがとうございます。

1袋しか買わなかった事を激しく後悔しています(笑)
あー!残念!!←しつこい
by boule_meg | 2018-04-15 23:40 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg