お渡しパンと半分、青い

こんばんは。
ショコラオランジュです。

b0355958_23083984.jpg


今回は
先日あけちゃんにお渡ししたパン達の巻

でも、プロのようなあけちゃんの焼き菓子と交換するには
あまりにも釣り合わない。
U字工事のように「ごめんねごめんねー」の
連発でした( ノД`)←大まじめに謝ってます




こちらは、るぐーてさんのレシピです。


b0355958_23204992.jpg


フィリング入りの生地にソシソンクープ入れるのって、すごく緊張する。
具材が刃に当たってクープが引きつれたり…(@_@。アワワ!

もっと斜めにクープを切りたいなぁ。
視野が狭くなってだんだん水平クープなってくる。




カンパーニュ@ルヴァンリキッド

b0355958_23244211.jpg



加水は80%
いつも焼いている配合の「いつものぱん」
この日は少し酸味が出た。


b0355958_23271523.jpg



気が急いて。
もうちょっとホイロを待ってもよかったかも!


b0355958_23280949.jpg




いちばん「ごめんねごめんね(´д⊂)」なバゲット

b0355958_23292984.jpg

回復の兆しは見えてた(はず)だけど…
今回は兆しのキすら引っかからない出来(*꒦ິㅂ꒦ີ)
カナシイ~


なんちゃってアンシェンヌ成形にした一本は、近所のお友達に。


b0355958_23322312.jpg


気泡もエッジも家出してました⤵︎
ここにきてバゲットスランプ。
根が深いわ(´・_・`)



友達から一切れ譲ってもらって。

b0355958_23375730.jpg

加水80%なので、口どけはすごく良かった!
ああ、本当に申し訳ないです。
次に会える時には納得できるバゲットを焼けるようになっていたい。


パンのほかには
たまたま実家の母にお願いしていたしゅまり小豆の粒あん
チーズ工房アドナイのクミン入りのナチュラルチーズ
増毛フルーツワイナリーのシードル
かさばって重い物ばかりなんだけど、私の気に入っているものを受け取ってもらいました。

またパンがんばろう…←しつこい





こちらは珍しくGW前半に桜が開花しました。
私の住んでいる山奥も満開♪

窓から見える桜にインスピレーションを受けた下の娘の
「半分、青い」風ドローイング

b0355958_00021928.jpg

連休も残り一日ですね~






Commented by ryon-s at 2018-05-07 11:34
半分、青いにめちゃ反応する地元民笑笑。母校が映るのも後僅かかと毎朝夫婦で見てるわ(o^^o)
Commented by boule_meg at 2018-05-08 01:16
> ryon-sさん

わあ~!そうなんですね!(=゚Д゚=)
すずめ達の高校が母校なんて…!
想いもひとしおですね!

もうオトナな佐藤健くんが
高校生というのが窮屈そうで…(≧∇≦)
その無理やり感が逆に楽しみなんです←変かな?


by boule_meg | 2018-05-06 00:17 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg