しゅまり小豆のあんぱん パン便

またまた焼きました
しゅまり小豆のあんぱん

b0355958_22081837.jpg






帰省の時に買って帰ったあんこが忘れられず
実家の母に送ってもらいました。

b0355958_22104063.jpg

しっかりレシートが同梱(^-^;
はい、きっちりお支払いいたしました


ルヴァンとホップの山食生地で。
加水は76%


b0355958_22115687.jpg



このパン生地、ロブションの「ホップス」に
ルヴァンリキッドを入れる
勝手アレンジ生地


ご本家「ホップス」のふわふわ感にしっとり感も加わる(*´ч ` *)

b0355958_22251153.jpg

甘み控えめな生地なので
しゅまり小豆の繊細な風味と相性がいい



今回はあんこと生地を密着させるのが
ちょっと甘かったなー

b0355958_22141433.jpg





これはさやかちゃんへのお返し便に焼いたパン。


他には
山崎シェフのマカディミアクランベリーも焼きました。

b0355958_22145988.jpg


フィリング多めの生地にソシソンクープはやっぱり難しい!

b0355958_22155775.jpg

2分長く焼いてクラストしっかりさせすぎてしもうた(´△`)


それと
前に投稿したカンパーニュと黒糖ライ。
それに山食とバゲットを焼きました。
↑この2つは写真撮る余裕残ってない(´Д`)


バゲットはやはり不調を引きずったままで
申し訳なかったなー
でも喜んでもらえて本当にありがたいです。


次食べてもらう時までスランプ脱出していたい!



by boule_meg | 2018-05-17 22:58 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg