パン・オ・セーグル

ルヴァンリキッドと微サフで
ライ麦のパンを焼きました。


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ライ麦は控えめ33%
ブロッケンに細引きのハイデをブレンド。
加水は75%




プレーンと白ワインに漬けたフルーツを混ぜ込んだフリュイの2種類に。

フリュイのフィリングは
カレンズ、オーガニックオレンジピール、オーガニックフィグ。

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ちょっとホイロが浅かったのが残念!
クープも暴れ気味

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食感はもっちり。
次はもう少し歯切れよく仕上げたい。

ライ麦以外はヌーベルバーグと穂香
ライ麦の風味と粉の甘みのバランスがよかったです。
歯切れよい粉の配合とホイロ時間は
次のテーマだな。



さて、
きのうは余裕があったので←
オーブンの余熱でパプリカを焼きました。

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本来は電源は切っているよ!
(写真を撮るために入れただけ~)
庫内放置で30分♪




薄皮を剥いてパプリカのマリネに

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いつもこうやって余熱利用できたら、スーパー主婦だな、わたし(´Д`)。

セーグルにクリチを塗ってこのマリネとアボカドを合わせました。



さらに余談
クラムの写真を撮り終わったころ
散歩帰りの上の娘から、おみやげ!

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わかる?


ウドでした!
天ぷらにしよっと♪
ウド採ってきてくれる高校生女子…ありがたいわ~(≧∇≦)







Commented by rassko at 2018-05-22 08:19
めぐさん、おはようございます!
いつもながらめぐさんのカンパはかっこいい✨
味わい深いんだろうなー(*´∀`)

パプリカのマリネも美味しそう!
余熱調理でできるのは、エコだしお手軽だし
嬉しいですね

ウド、知らなかったー💦
娘さんさすが good jobですね♪
 
Commented at 2018-05-22 21:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by boule_meg at 2018-05-23 09:31
> rasskoさん

おはようございます(^-^)
ありがとう!
ルヴァン種の酸味もほどほどで食べやすいカンパでした。
ちょっとホイロが若かったので次はそこを工夫したいな!

オーブンの予熱&余熱、うまく使いこなせるようになりたいなぁー(´Д`)なかなかそこまで手が回らなくて💦

ウド女子~笑
体育、もし「山登り」って種目があったら
そこだけは自信あるんだよね~、って常々言ってるうちのJKです(≧∇≦*)

Commented by boule_meg at 2018-05-23 09:40
>鍵コメさま

おはようございます。
そこまで言っていただけるなんて…ありがとうございます!

ちょうど次を探していたところです!
早速連絡してみます!




by boule_meg | 2018-05-22 00:09 | パン | Comments(4)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg