ベーグルとバゲット

お久しぶりにベーグル

b0355958_23511240.jpg

オレンジピールのベーグルです。

ポピーシードは混ぜこもうかと思ったけど、あえてあと付け!

「どろぼう」ベーグルにならない付け方はないものかと考えて
ぐるっとつけないで片側だけ付けてみました。

でも、なんと言うか…
顎鬚にも見えなくない( ¯෴¯ )?!




発酵のとり方、焼成温度を少し変えてみたら
今までの中で一番つやが出た。

b0355958_23514264.jpg



プレーンも焼いたんだけど

b0355958_23521671.jpg

こちらは生き物みたいにむちむちツヤツヤだった|д゚)コワ!



断面はこんな感じ


b0355958_23524074.jpg


ルヴァンリキッド、ホップ液種
粉はオペラを主体にキタノカオリT85、ヌーベルバーグ
むちっとしつつもヒキも適度。


私的にはがんばって捻ったつもり。
でも
焼くとその形跡はあまりないですね( •́ .̫ •̀ )
うーん、また頑張ろ!



オレンジのベーグルは
WITORE'Sのチョコレートスプレッドを挟んでオランジェット風サンド♪
WITOR'Sのボトル、可愛い(≧ω≦)!

b0355958_23532489.jpg


ダークチョコレートのスプレッドなので
甘々にならず、オレンジピールの風味ともよく合います♪

1つ前の記事もチョコとオレンジの組み合わせだったね( ˊᵕˋ ;)




先日焼いたバゲット。
夕方焼き上がり。

b0355958_23534543.jpg




加水80%
んー!(´・ ・`)
いじりすぎて加水80%の内相に見えない…

b0355958_23540869.jpg

なかなか不調のループから抜けられないでいます。


一緒に添えた花はこの時期に咲くアジュガとベロニカ・ブルーストリーク。
アジュガは庭のあちこちに生えているんだけど
シェードガーデンで咲くこのアジュガは
花の色がとても鮮やかでうっとりします。




by boule_meg | 2018-06-15 00:14 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg