シナモンロール

シナモンロール、ふたたび。

b0355958_00141640.jpg

ホップ中種
キタノカオリ、はるきらり(ラ・リュンヌ T55)



今回はちゃんと有機セイロンシナモンを用意しました(≧∇≦)

b0355958_00151650.jpg

なので、ちゃんと←
私の好きなシナモンの香りでした。



カシアシナモンという種類だったみたい。
シナモンにも種類があるのね(•'╻'• )
ちゃわさん、勉強になりました♪♪




今回のトッピングは
コーヒーアイシングかクリチフロスティング…
どっちにしようか迷って…

b0355958_00154794.jpg


クリチのフロスティングにしました。
こってり、あまーーい!


蒸し暑いと、濃厚な方を選んでしまうなぁー( ˊᵕˋ ;)
かといって、冬は冬で濃厚なの欲するし…
結局いつでもこってりウェルカム(*´(00)`)’


ふわふわ♪♪

b0355958_00162040.jpg

ナイフを入れたら、
ぐるぐる山のトップ部分が陥没してしまいました。


かつて子どもたちに卵のアレルギーがあったので
今でもパン生地に卵は積極的に入れないんだけど

この生地には
卵が入った方がしっくりきそうだな。

また次作る時にいじってみよう♪
ソフト系パンも奥が深いなぁー!


by boule_meg | 2018-07-20 22:23 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg