久々に胡桃のロデヴ

久しぶりに焼いたパン・ド・ロデヴ

b0355958_23291418.jpg




今回はヌーベルバーグをメインにキタノカオリT85を。

b0355958_23331634.jpg


春恋ベースのヌーベルバーグらしい
適度なモッチリ感♪


b0355958_23342248.jpg


高さがあまり出なかったのでどうかな~と思ったけど
クラストもスカスカになっていないし
水分のヌケもいい感じでした。

欲を言えば、もう少し縦のボリュームが出たらなぁ!
トロトロ生地の見極めって難しいですね。
ロデヴ焼き、日をあけてしまったから尚更迷った!





b0355958_23490643.jpg


冷たいバターを厚めに塗って
はちみつを垂らして頬張る♪♪
んー!幸せ(∩˃o˂∩)♡

なるべく日を空けないでまた焼こう。

このパンは仕込んでいる間中気を張りっぱなしだから
ついつい敬遠しちゃうのだ…( ˊᵕˋ ;)





余熱で焼いたチョコとシリアルのクッキー
ちょいと大きめ。ふた口サイズ

b0355958_00070034.jpg


レーズン、オートミール、ナッツ、コーンフレーク、チョコチップ、カカオニブ…

書き出すとかっこいい名前ばかりだけど、
全て中途半端に残っていた食材です。

…でも、美味しいよ╭( ・ㅂ・)و ホントダヨ





by boule_meg | 2018-09-21 00:28 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg