2018年 11月 09日
ルヴァンのキャロットケーキ
ルヴァンリキッドの捨て種でキャロットケーキ
その日によって酸味がついたりして
その日によって酸味がついたりして
揺らぎ調子のルヴァンリキッドを矯正中なので
わが家には捨て種がたっぷり。
これはありがたいレシピ(*ˊ˘ˋ*)♪
こちらは、ふみさんのレシピです。
卵と砂糖を増量して
フィリングも胡桃・レーズンに
卵と砂糖を増量して
フィリングも胡桃・レーズンに
パイナップルスライスとココナッツロングを加えて、
リッチバージョンにしました。
型の比率を測って分量を計算したのに
このはみ出しっぷり…(^-^;
(私の型は24×8センチ…でかっ( ゚д゚ ))
唇山になっているし。
フロスティングを上に塗るので、
ホワイトチョコを合わせるのが好きなので、 溶かしたホワイトチョコで 模様をクルクルっと(・∀・)♪♪
模様は、ミナペルホネン風、という事にしておこう(嘘 )ᕕ( ᐛ )ᕗ
粉は穂香とキタノカオリt85 。
庭で採れた無農薬無化学肥料のにんじんで作りました。
にんじんが大好きで、毎年育ててます。
色々使って、残りはこれだけ。
不揃い人参でポタージュ。お豆(ひよこ豆、レンズ豆)と押し麦入り
仕上げにイタリアンパセリをパラリ♪
自家製豆乳ヨーグルト
そしてキャロットケーキ。
らんこさんのルヴァンビスケットもそうだけど
酵母が入ると口どけも消化もいい。
唇山になっているし。
フロスティングを上に塗るので、
唇部分はカットね…((´ε`; )
キャロットケーキのフロスティングには
模様は、ミナペルホネン風、という事にしておこう(嘘 )ᕕ( ᐛ )ᕗ
粉は穂香とキタノカオリt85 。
庭で採れた無農薬無化学肥料のにんじんで作りました。
にんじんが大好きで、毎年育ててます。
色々使って、残りはこれだけ。
まっすぐに育つにんじんは数えるだけ。
二股になったり、曲がっている方が多い。
大きさと形を揃えるなんて考えず、
二股になったり、曲がっている方が多い。
大きさと形を揃えるなんて考えず、
自由放任に育ててます<('∇')>
スーパーのピンと整ったにんじんは本当にエリートねー!!
後ろの葉っぱはイタリアンパセリ。
後ろの葉っぱはイタリアンパセリ。
庭の片隅でモリモリ茂っています。
翌朝の朝食♪
翌朝の朝食♪
不揃い人参でポタージュ。お豆(ひよこ豆、レンズ豆)と押し麦入り
仕上げにイタリアンパセリをパラリ♪
自家製豆乳ヨーグルト
そしてキャロットケーキ。
らんこさんのルヴァンビスケットもそうだけど
酵母が入ると口どけも消化もいい。
ビスケットと共に、
朝の定番になりそうです(*´ч ` *)♪
by boule_meg
| 2018-11-09 00:27
| お菓子
|
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