2018年 11月 11日
黒糖ライと振り回されて…
そろそろ
メラメラさせたくなって(?)
黒糖ライ
リヴァンリキッド、微サフ、
北海道産ライ麦、キタノカオリ
メラメラさせたくなって(?)
黒糖ライ
リヴァンリキッド、微サフ、
北海道産ライ麦、キタノカオリ
今回も前回同様黒みつを使っています。
胡桃を10%ほど混ぜ込んで綴じ目クープ。
メラメラと割れるのを見届けるまでは
いい意味で刺激的なパン。
そろそろ食べたいなーと思って
ノートを調べてみたら、
前に焼いたのは半年前でした。
┌(。°з ┐ )┘三うそーん!!
もう少し日を開けずに作りたいなあ。
今回はライ麦パンらしい小さい気泡たっぷり
内相に萌え♪
6個焼いて半分の3個には
悲しい!
茶色がきちんと記録できるカメラ、求む!!
胡桃を10%ほど混ぜ込んで綴じ目クープ。
メラメラと割れるのを見届けるまでは
毎回ドキドキです。
いい意味で刺激的なパン。
そろそろ食べたいなーと思って
ノートを調べてみたら、
前に焼いたのは半年前でした。
┌(。°з ┐ )┘三うそーん!!
もう少し日を開けずに作りたいなあ。
今回はライ麦パンらしい小さい気泡たっぷり
内相に萌え♪
6個焼いて半分の3個には
有機伊予柑ピールを巻き込みました。
あえてフィリングを控えめに入れてます。
敢えて、ってところが、ちょっと、かっこいいかなぁー、なんて(o´艸`)
↑その辺は次回?今後?に♪
今回は写真を撮るとき
天気がコロコロ変わって
パンの色がそのたび変な色に記録されて参った(;´༎ຶ༎ຶ`)
敢えて、ってところが、ちょっと、かっこいいかなぁー、なんて(o´艸`)
↑その辺は次回?今後?に♪
今回は写真を撮るとき
天気がコロコロ変わって
パンの色がそのたび変な色に記録されて参った(;´༎ຶ༎ຶ`)
完全に天気(光の色)に振り回されました。
写真撮るたびにWBの調整しなきゃならなくて…!ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
写真撮るたびにWBの調整しなきゃならなくて…!ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
私のカメラは赤、青、黄色の混じった「茶色」を認識するのが苦手です。
天気のいい時は大丈夫なんだけど、それ以外では…⤵︎⤵︎
この日は焼いている時まではすっきりと晴れていたのに
焼き上がったら急に雲がかかって…
ずっとこんな感じでした(;▽;)
ところでどうでしょう、この山奥っぷり。
この日は焼いている時まではすっきりと晴れていたのに
焼き上がったら急に雲がかかって…
ずっとこんな感じでした(;▽;)
ところでどうでしょう、この山奥っぷり。
オレンジ色のは、カラマツ。もう紅葉する木には葉がありません(つд⊂)
悲しい!
茶色がきちんと記録できるカメラ、求む!!
by boule_meg
| 2018-11-11 23:04
| パン
|
Comments(0)