2018年 11月 29日
キタノカオリのベーグル
キタノカオリのベーグルに夢中です。
今回はオーバーナイトで。
穂香にキタノカオリT85
使った穂香は
さて、昨日は刺激的な一日でした♪
ぬわんと!!
ベーグル独特のキュッと締まる感じはありつつも
適度なソフト感があり、
春恋ほど力強く引きちぎらなくていい。
サンドにするには(私にとっては)ちょうどいい食感。
今回はオーバーナイトで。
穂香にキタノカオリT85
ルヴァンリキッド、微サフ。
プレーンとクランベリーとくるみ。マットなツヤ感。
焼き上がったのは、昼前だったけど、
天気が悪くて暗い日でした。
無理に写真のトーンは上げずロー気味でパシャ‧✧̣̇‧
天気が悪くて暗い日でした。
無理に写真のトーンは上げずロー気味でパシャ‧✧̣̇‧
使った穂香は
湿気を若干吸っていたようで、グルテンが緩くなっていたみたい。
あまり生地に負荷をかけず
長時間でゆっくり生地作り。。。したつもりが…!
荒れちゃったんだよね~(´×ω×`)
残念!
あまり生地に負荷をかけず
長時間でゆっくり生地作り。。。したつもりが…!
荒れちゃったんだよね~(´×ω×`)
残念!
カットの時、フィリングの(あまり入って)無いやつを引き当てる確率高し!
さて、昨日は刺激的な一日でした♪
ぬわんと!!
ビアンキュイでもおなじみの
Bon Vivant 児玉シェフの
約7時間に及ぶ
アツくて濃密な講習会に行ってきました~(≧▽≦)
約7時間に及ぶ
アツくて濃密な講習会に行ってきました~(≧▽≦)
Commented
at 2018-11-29 15:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
boule_meg at 2018-11-30 13:34
> 鍵さま
こんにちはー(^^)ありがとうございます。
新麦のキタノカオリ♡かなり心を動かされてます♪♪
他のと比べるのも興味深いですね。粉は本当に奥深い!
わぁー!食感の好みが同じで嬉しい!!
娘達は、ムギューなベーグルも全然イケるらしいけど、私はもう強い食感のは身体が頑張れないみたい…(≧∇≦)
こんにちはー(^^)ありがとうございます。
新麦のキタノカオリ♡かなり心を動かされてます♪♪
他のと比べるのも興味深いですね。粉は本当に奥深い!
わぁー!食感の好みが同じで嬉しい!!
娘達は、ムギューなベーグルも全然イケるらしいけど、私はもう強い食感のは身体が頑張れないみたい…(≧∇≦)
1
by boule_meg
| 2018-11-29 00:10
| パン
|
Comments(2)