2018年 12月 11日
プレッツエル、途中経過
ブレッツエル練習、続行中
「正解」に近づいているのか
遠ざかっているのか分からない今日この頃!!
遠ざかっているのか分からない今日この頃!!
(;´Д`A
いくつかのお店のブレッツェルを食べてみたところ
私は加水が低く発酵若めのしっかりした食感よりも
太い部分はふわっとソフトなものが好きみたい。
そこで…
少し発酵を長めにとってフワ感を出してみたのが、今回のブレッツエル。
私は加水が低く発酵若めのしっかりした食感よりも
太い部分はふわっとソフトなものが好きみたい。
そこで…
少し発酵を長めにとってフワ感を出してみたのが、今回のブレッツエル。
太い部分の食感はこのぐらいがいいな。
でも生地のひび割れと裂けがあちこちに
でも生地のひび割れと裂けがあちこちに
《゚Д゚》
悲しい~
発酵を長く取るとひび割れの原因になる、と言われるけど
モソモソの食感は嫌だし…考えるところたくさん。悩ましい!
黒い皿に載せたのは
モソモソの食感は嫌だし…考えるところたくさん。悩ましい!
黒い皿に載せたのは
比較的割れがマシなプレッツェルたち。
奥のバヌトンに入れたのは…
なかなかの荒れっぷり!
少しくらい(?)振り回されるものの方が燃えるので、
また懲りずに、しつこく焼きます。
さて、一気に雪が降って
なかなかの荒れっぷり!
少しくらい(?)振り回されるものの方が燃えるので、
また懲りずに、
さて、一気に雪が降って
若干溶けて
また冷え込んだ札幌。寒い寒い!
彼女が滑って転びそうなのを
彼が抱えてガードしているところ
彼が抱えてガードしているところ
これだけ見ると微笑ましいけれど
ただいま、道路(車道も歩道も)が
ただいま、道路(車道も歩道も)が
恐怖のスケートリンク状態です。
(写っている道路は冬靴でも歯が立たないくらいの鏡面仕上げ!!
こうなると歩行は地元っ子でも難しい(゚д゚lll)
車道ではタクシーがスピンしてました。)
ホワイトイルミネーションを見る時は
どうぞ足元にお気をつけて…!
by boule_meg
| 2018-12-11 00:24
| パン
|
Comments(0)