2019年 01月 02日
ラストスパートベイクと穏やかな朝
穏やかな年明けでした。
皆様のところは、いかがでしたか。
昨年は、見てくださり、声をかけてくださってありがとうございました。
拙いブログですが、今年もどうぞよろしくお願いします。
シンとした、静かな世界です。
秋の名残や
綿雪、粉雪…
子どもの頃から幾度となく見ている冬の光景ですが
何度見ても、
皆様のところは、いかがでしたか。
昨年は、見てくださり、声をかけてくださってありがとうございました。
拙いブログですが、今年もどうぞよろしくお願いします。
今年の元旦は
粉雪舞う静かな朝でした。
家のすぐ裏が森(山)なので
元旦の朝は
粉雪舞う静かな朝でした。
家のすぐ裏が森(山)なので
元旦の朝は
カメラを持って森(山)へトレッキングをしました。
誰も踏み入れてない雪面を
パフパフ(ズボズボ?)と踏み分けながら
奥へ奥へと登っていくと、
シンとした、静かな世界です。
秋の名残や
綿雪、粉雪…
子どもの頃から幾度となく見ている冬の光景ですが
何度見ても、
この凛とした美しさには感動します。
さて、年末には元気いっぱいの白ビール酵母を中心に
いくつか焼いていました。
シナモンレーズンとチーズのベーグル♪
白ビール酵母元種とルヴァンリキッド
キタノカオリ100、スムレラ。
加水は牛乳と水の半々で58%です。
シナレズの方は、オーガニックレーズンとペカンナッツを♪
チーズの方は、北海道産プロセスチーズと粗挽きのブラックペッパー
ところが
胡椒は結構入れたつもりでも、
焼くとほんの気持ち程度になってました
さて、年末には元気いっぱいの白ビール酵母を中心に
いくつか焼いていました。
シナモンレーズンとチーズのベーグル♪
白ビール酵母元種とルヴァンリキッド
キタノカオリ100、スムレラ。
加水は牛乳と水の半々で58%です。
シナレズの方は、オーガニックレーズンとペカンナッツを♪
チーズの方は、北海道産プロセスチーズと粗挽きのブラックペッパー
ところが
胡椒は結構入れたつもりでも、
焼くとほんの気持ち程度になってました
(^O^;)アレレ〜!?
さらに、
ベーグルの余熱で
チーズケーキも焼きました。
その後もいくつか焼いたので、
さらに、
ベーグルの余熱で
チーズケーキも焼きました。
その後もいくつか焼いたので、
それは次回に…ヾ ^_^♪
Commented
by
rassko at 2019-01-03 21:28
めぐさーん、明けましておめでとうございます!
元旦の朝の散策、素敵ですね✨
光景が目に浮かぶようです
つやつやベーグル、むぎゅっとひねり具合も
可愛い(*^^*)
今年もめぐさんのかっこいいパンや焼き菓子
楽しみにしてますね♪
いつも優しいコメントいただいて、
とても嬉しくありがたく思ってます
マイペースな私ですが、今年もよろしくお願いします!
元旦の朝の散策、素敵ですね✨
光景が目に浮かぶようです
つやつやベーグル、むぎゅっとひねり具合も
可愛い(*^^*)
今年もめぐさんのかっこいいパンや焼き菓子
楽しみにしてますね♪
いつも優しいコメントいただいて、
とても嬉しくありがたく思ってます
マイペースな私ですが、今年もよろしくお願いします!
0
Commented
by
boule_meg at 2019-01-04 23:43
> rasskoちゃん
こんばんは!(^^)
去年は色々とお話できて嬉しかったです♡今年もどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)
すぐばが、秋には熊も出るくらいの山なんだけど(*>∀<)
自然を感じながら暮らせるのは本当にありがたいなぁーと感じます。
私こそ!!
rasskoちゃんのパンや家族の楽しいくらしを読ませてもらうのがとっても楽しみなのー(*^ω^*)
どうぞ今年も仲良くしてくださいね♪♪
こんばんは!(^^)
去年は色々とお話できて嬉しかったです♡今年もどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)
すぐばが、秋には熊も出るくらいの山なんだけど(*>∀<)
自然を感じながら暮らせるのは本当にありがたいなぁーと感じます。
私こそ!!
rasskoちゃんのパンや家族の楽しいくらしを読ませてもらうのがとっても楽しみなのー(*^ω^*)
どうぞ今年も仲良くしてくださいね♪♪
by boule_meg
| 2019-01-02 23:02
| パン
|
Comments(2)