2019年 01月 19日
ロールパン
ロールパンを焼きました。
パン教室では何度か習った事はあっても
しかも、けしからん事に
本を片手に雫型に丸めて成形してみたけれど
しかも巻く時張らせてしまって
実際焼いてみてわかる
ルヴァンリキッド、ホップ種
ホイロの温度が少し高くて
パン教室では何度か習った事はあっても
家でちゃんと作るのは実は初めて!
しかも、けしからん事に
家で焼く気が全くなかったので←
作り方のポイントなど
覚える気ゼロ=記憶ゼロ…なのでした(;´∀`)
本を片手に雫型に丸めて成形してみたけれど
こんなに横幅出しちゃダメじゃない(*∩*乂)
しかも巻く時張らせてしまって
塩パンフォルムちゃん達も…(^-^;
実際焼いてみてわかる
色んな事…
食わず嫌いはいかんですねー(´д⊂)
ルヴァンリキッド、ホップ種
はるゆたか100%、キタノカオリT85、ドルチェ
パン友ななちゃんのレシピです。
ホイロの温度が少し高くて
ちょっと酸味が出たけど、
とっても食べやすく美味しい!!
ホイロがやや浅かったのと
オーブンの温度が高かったようなので
また調整してみます←やる気出た(≧∇≦)
by boule_meg
| 2019-01-19 23:48
| パン
|
Comments(0)