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パン・カシス・ミエル・ショコラブラン


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自分で書いておいてナンなんですが、
今回は長いネーミングだなー(;´∀`)



MAISON LANDMEINE (メゾン・ランドメンヌ)
 石川芳美シェフの
デザートハード™️のレシピ
「パン・カシス・ミエル」に



消費期限が迫る←(;´∀`)
カレボーのホワイトチョコを巻き込んでみました。



ルヴァンリキッド
ラ・リュンヌ t55、ヌーベルバーグ。

加水の高い生地だけど
混ぜ込んだアーモンドスライスが吸水するので、
1次発酵が完了した生地はプリっとして
とても扱いやすい

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こちらは
フランスのフルーツピューレのメーカ
ラ・フルティエールから依頼されて
開発したレシピなんですって。


講習会では
おうちで焼いてくださいね!と
カシスのピューレもお土産に頂いたのにね。
ずいぶん遅い復習になっちゃったなー(;´∀`)







3つ折り、成形など
講習会で撮った動画を見て
思い出しながらおさらい。
生地を痛めないでサッと出来るポイントを
たくさん教えてもらってました。

あぁー!
習いっぱなしだと色々忘れてるね…(^-^;

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チョコの焦げも、このくらいならセーフ?←自分に甘い?!(;´∀`)


ほんのりピンク色の可愛いクラム♪♪
クラストもピンク系のこんがりした茶色。

思いつきで加えた
カレボーホワイトチョコはぴったりでした。

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チョコを入れない本物の
カシス・ミエルは
意外にも鴨などのお肉料理に合うんだって!
でも、思いっきり日本人の味覚の私には、味を想像できないの!残念( .. )!!




もう1回くらい復習できるので
忘れないうちに練習しよう( ー̀дー́ )و


美味しいレシピをありがとうございます。






by boule_meg | 2019-02-02 00:29 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg