2019年 02月 13日
酵母のガトーショコラ
この時期になると作りたくなる(食べたくなる)
サイドのベーキングペーパーを取るタイミングが遅くて、ちょっとキチャナイのよね。
ガトーショコラ
酵母(ルヴァンリキッド)で焼きました。
クーベルチュールチョコは何が好みかよく分からないので
酵母(ルヴァンリキッド)で焼きました。
レシピは去年もお世話になった
みゆきちゃんレシピです♪(*´˘`*)
クーベルチュールチョコは何が好みかよく分からないので
先日、富澤商店TOMIZで買った
スイスのフェルクリン サオパルメ60%をメインに
別のお店で勧められたユニファインDアントワープ56%を合わせてみました。
私、チョコもコーヒーも酸味のあるものは苦手なんだけど
サオパルメはちょっと酸味があるチョコでした(´・Д・)」アー…
ところが!
焼くと風味がググッと増して
とても美味しい(⊙ꇴ⊙)
そうなのね、チョコの酸味って!!
そうなのね、チョコの酸味って!!
ひとついい事を知った。
酵母のガトーショコラは
シュワっと「霧の浮舟」のような食感。←'カプリコのあたま'でも可(・罒・)
へこんだ部分の
味が凝縮した部分もこれまた美味し(´౿`)
サイドのベーキングペーパーを取るタイミングが遅くて、ちょっとキチャナイのよね。
ツメの甘さ,バレバレ(;^_^A
Commented
by
rassko at 2019-02-14 20:44
美味しそう~(ФωФ)
冬はチョコが食べたくなりますもんね!
霧の浮雲、子供の頃食べた記憶が。。懐かしい✨
みゆきさんのガトーショコラ
サワー種が起こせてなくてまだ作れてないけど、
ルヴァンリキッドでもいいんですね
私も近いうち作ってみよう♪(^^)
冬はチョコが食べたくなりますもんね!
霧の浮雲、子供の頃食べた記憶が。。懐かしい✨
みゆきさんのガトーショコラ
サワー種が起こせてなくてまだ作れてないけど、
ルヴァンリキッドでもいいんですね
私も近いうち作ってみよう♪(^^)
0
Commented
by
boule_meg at 2019-02-16 01:26
> rasskoさん
こんばんは!!
冬は濃厚なものが美味しいですよね(´౿`)✧
rasskoちゃんは霧のやつ、食べた事ある?
私も大好きだった〜(≧∇≦)
そうそう♪♪こちらのレシピは去年は自家製酵母で作ったの。
ルヴァンリキッドでも大丈夫(*´˘`*)
本当に美味しいレシピなので、ぜひ試してみて♪♪
こんばんは!!
冬は濃厚なものが美味しいですよね(´౿`)✧
rasskoちゃんは霧のやつ、食べた事ある?
私も大好きだった〜(≧∇≦)
そうそう♪♪こちらのレシピは去年は自家製酵母で作ったの。
ルヴァンリキッドでも大丈夫(*´˘`*)
本当に美味しいレシピなので、ぜひ試してみて♪♪
by boule_meg
| 2019-02-13 23:47
| お菓子
|
Comments(2)