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ヴァンドゥノールで シナモンロール

木田製粉で新発売になった強力粉
「ヴァンドゥノール」で焼いたのは
シナモンロール。

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秋蒔き小麦主体のブレンド粉で
もちもちとした食感を抑え
口溶けの良さを追求して開発したそうです。



この日の気分はコーヒー!
だったので
コーヒー生地のシナモンロールで♪

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酵母はルヴァンリキッドとホップ種
加水は68%〜くらい。
捏ね上がった生地はちょっとベタつくかな。
さて、これがどう焼き上がるか?

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オーブンの中でパンが変化する様子は
ドキドキワクワク
時に、ヒヤヒヤバクバク。


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いい意味でも悪い意味でも
パンの焼き手だけが持てる特別な時間。





さぁ、ここから……

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ミルクアイシングや
コーヒーミルクアイシングを♪

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フィリングはレーズンとペカンナッツ。

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今回はシナモンシュガーがしっかり主張して
コーヒー生地がやや押され気味に。
そこは次に工夫しなきゃ。



このパンは
半年間ご一緒した教室のみなさんに
試食してもらいました。

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写真〜!難しい!(*_*)でもとても刺激的な濃い時間


今回焼いた配合と工程では
さっくりよりもモチ感を感じました。
で、ちょいモチだったけど口溶けはよかったのです。

んー( ˙ε . )
ちょっと不思議な感じ。興味深い。
他のパンでも試してみたくて
追加で1kg買いました。

ヴァンドゥノールのパンは、また続く…!





Commented by rassko at 2019-02-25 20:53
めぐさん、こんばんは(*^^*)
コーヒー生地のシナモンロール、めっちゃ美味しそう!
思わず画面にかぶりつきたくなりましたよ、ほんとに( ☆∀☆)
渦巻きが上に伸びてる姿に萌え♡

パンだけじゃなくて、いろんなこと勉強されてるめぐさんすごいな ますます写真も磨きがかかりますね!

地震は大丈夫でしたか?
去年のこともあるし、怖いですよね
どうぞ気をつけてくださいね
Commented by boule_meg at 2019-02-27 07:35
> rasskoちゃん

ありがとうございます(*^ω^*)
私も渦巻きが上に伸びる様子に萌えました。
こういう光景を見られるのは、パンを焼く人の特権だなぁー♪

軽い気持ちで習い始めた写真なんだけど
ご一緒してる皆さんが素敵な方ばかりで
(難しいけど)だんだんハマりつつあります。
来月写真のまとめ発表なんだけど、撮れ高が少ないのが悩み…(´×ω×`)

ありがとう!
特にくらしに影響はありませんでした。
まだまだ油断せず気を引き締めていきたいです。
by boule_meg | 2019-02-24 18:08 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg