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フロッケンセザム

先日加水の高いカンパを焼いた後は
やっぱり加水低めの濃いタイプに走っています。



そんな中、初めて焼いた
フロッケンセザム。

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先日買った「パンの神髄」を参考に
ルヴァンサワー種を仕込んで焼きました。





オーガニック房干しレーズン、モハべレーズン、カレンズ、オーガニックプルーン。
くるみとかぼちゃの種

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粉はメールダンケルとモンスティル



奥ゆかしきメラメラ加減

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何せ初めてなもんで…!( ¯///¯ )




しっとりホロっとした生地に
色んな食感が後からやって来て♪

ドライフルーツの甘さとごまの香ばしさは癖になる。


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家族みんなの好みにヒットして
あっという間に売り切れました。

多めのクリームチーズとはちみつを合わせると
無限に食べられそうです。←無限はムリ(≧∇≦*)


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これはまた作ろう~♪



いっときは酵母をたくさん持っていたのですが
(…と言っても自家製酵母ですが)
今はルヴァンリキッドとホップ種、それに白ビール酵母。
これらのお世話で手一杯。
そこに
新たにサワー種を起こす…となると、どうも腰が上がらないままで…(^◇^;)


でも、使いたい時にサッと起こせるこのルヴァンサワー種なら、
自分のパン焼きペースに無理なく組み込めそうです(^^)





Commented by kokoroyasuragu at 2019-03-18 10:06
おはようございます。

あ゛~めちゃくちゃ美味しそうですね~。
いやいやっ絶対美味しい!
クリームチーズとはちみつを合わせて...
うーーっ食べたいです。
おばちゃんですけど boule_megさんちの
子どもになりたいですっ(≧▽≦)
Commented by boule_meg at 2019-03-18 22:51
> Sii*さん

こんばんは!
ありがとうございます♪嬉しいです‪(*ˊᵕˋ* )

パン焼きのお友達に人気のパンで、ずっと気になっていたのです。焼いてみて、皆さんに人気なのが分かりました(≧∇≦*)

Sii*さんのバナナケーキ♡
ふんわりしっとり、高さのある魅惑的なケーキに射抜かれてしまいました!

私も近々バナナを買いたいです( ´艸`)

コメントありがとうございます。
by boule_meg | 2019-03-17 23:51 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg