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小豆粉のカンパーニュ

北海道産小豆粉を配合して
カンパーニュを。

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ルヴァンリキッド、
ヌーベルバーグ、キタノカオリ。
加水は75%

数年前に、十勝産小豆粉を使ったクッキーを試食したことがあり、
とても美味しかったのを覚えていました。

この小豆粉が北海道のめぐみさんで売っていたので、早速( ´艸`)
でも私、買ってしばらく放置…いや熟成してた(^-^;)



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プレーンと小豆大納言&ナッツの2種





これ、あんこを乾燥した粉じゃなくて、
「あずき」の豆自体を製粉した粉なんです。
(私、これを理解するのに少し時間がかかったー(^◇^;))


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捏ねている時は
豆特有の青臭さはあったものの
焼くと香ばしく変化




ほんのりピンクの色♪
あんこの香りがするけど
あんこじゃないから甘くない。( ´-`).。oO


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大納言+ナッツは、間違いのない感じ‪(๑'ڡ'๑)
粒あん+マスカルポーネでいただく。
(もちろん、たっぷりつける)


プレーンの方は、ハムとかチーズとか
意外にも色んな食材に合いました。



小豆粉、おもしろーい!
こちらを使って他にも焼いてみたので
そちらは次の時に…(^^)






Commented by rassko at 2019-03-22 20:12
めぐさん、こんばんは!
小豆粉!初めて聞きました
焼き上がり、あんこの香りがするんですね~✨美味しそう♡
粒あんとマスカルポーネ。。想像しただけで( ☆∀☆)

クッキーも香ばしくて美味しそうですね♪
次は何を作るのかな~?楽しみにしてます(*^^*)

Commented by boule_meg at 2019-03-26 01:51
> rasskoちゃん

こんばんは!ありがとうございます(^^)
そしてお返事遅くなってごめんなさい!

ね!小豆粉、私もその試食を貰わなかったら知らないままだったのかも。
生地の時の青臭さとはうって変わってあんこ風味なのが興味深かったです‪(*ˊᵕˋ* )

どうやら乳製品と相性がいい感じなので、ソフト系に使ってみたいな♪

ちなみにクッキーはクックパッドに掲載されていました!
私が試食で食べた時は「試作したお店のレシピなのでお教え出来ませんと言われたので、びっくり(°口°๑)
「北海道」のページから入れるます。

私も近々焼いてみまーす‪(*ˊᵕˋ* )
by boule_meg | 2019-03-21 01:00 | パン | Comments(2)

パン、ときどきおやつ。そして日々のくらしなど…。


by boule_meg