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バゲットと酵母のキャロットケーキ

またまた バゲット。


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配合は、前回と同じく
モンスティル、キタノカオリT85
今回はセミサフのみ。
温度を変えて焼成。

右端に ちらっと映っているのは
キッチンスケールです。
焼き上がりの重さを記録するため。


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この日の焼成時間19分
焼減率23.5%
ちょっと焼き込み過ぎ?
この辺は好みの分かれるところかな。



わが家の圧倒的多数を占める
「縦割り反対派閥」に配慮?忖度?し←時事ネタ(≧∇≦)
ハーフ縦割り

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ちょっとヒキが強い~。これは今後の課題!





ルヴァンリキッドがモリモリいい調子なのに
微サフのバゲットばかり焼くから
酵母がダブついてます(^-^;



なので、
ルヴァンリキッドのキャロットケーキを焼きました。

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春休み。おやつはダブつかない(笑)


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フィリングは、クルミ、レーズン、ココナッツロング。
シナモン、カルダモン、ナツメグをパラリ♪


スパイシーなケーキ生地と
キュンと甘いクリチのフロスティングがたまんないな~(*´ー`*)
これ、大好き。

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北海道にはミモザは自生していないので
切り花を買って来ました。

もう4月なのに毎日雪が降っていて(^-^;
気分だけでも春を楽しむ。

近いようで 遠い春。
早く花が咲く景色を見たいな。






by boule_meg | 2019-04-05 18:10 | パン | Comments(0)

パン、ときどきおやつ。日々のくらし。写真もちょっとずつ。


by boule_meg